Баран, жаренный целиком по-Ингушски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Баран, жареный целиком - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Баранина 1100 гр.
2) Лук репчатый 100 гр.
3) Зелень 50 гр.
4) Картофель 550 гр.
5) Специи

  

Рецепт приготовления барана, жареного целиком

  1. Скажем так, что это блюдо очень вкусное и рассчитано на группу людей до 12, а иногда и более людей
  2. Есть два варианта приготовления этого блюда Кавказской кухни

  Вариант первый:

  1. Выбираем барана. При выборе барана нужно учитывать его вес и молодость, лучше всего взять ягненка: молодое мясо, быстро приготовляется, не жесткое, а аромат и вкус покорят любого гурмана мясных блюд
  2. В наш мир технологий и высокого сервиса, Вам не придется самому разделывать тушку барана, как это делают на Кавказе, можно взять готовую (правда тогда нельзя знать, что на все 100% она будет молодой и сочной)
  3. При приготовлении тушки мы будем исходить из того, что она около 10 – 12 килограмм веса
  4. Приготовленную тушку мяса тщательно промоем под проточной холодной водой и натрем солью и перцем (черный молотый перец прекрасно подойдет), как внутри, так и снаружи. И посыпаем луком, нарезанным полукольцами, блюдо оставим на 1 час в ёмкости для маринада в собственном соку (луком не только посыпать, но и положить внутрь тушки)
  5. Вынимаем тушку и насаживаем на вертел. Ставим жаровенный шкаф
  6. Как только мясо начинает покрываться румяной корочкой, мы открываем шкаф и начинаем поливать ароматным соком, который стекает с нашей аппетитной тушки мяса на противен
  7. Вертела, сами по себе прокручиваясь, прожаривают мясо одинаково со всех сторон, а поливая соком, мы не даем мясу стать сухим
  8. Так как мы готовим в шкафу, то все мясо прожарится равномерно и тушку можно подать на стол сразу всю. Это был первый рецепт приготовления жаренного барана целиком

  Вариант второй (настоящий Кавказский рецепт):

  1. Выбираем барана. При выборе барана нужно учитывать его вес и молодость, лучше всего взять ягненка: молодое мясо, быстро приготовляется, не жесткое, а аромат и вкус покорят любого гурмана мясных блюд
  2. В наш мир технологий и высокого сервиса, Вам не придется самому разделывать тушку барана, как это делают на Кавказе, можно взять готовую (правда тогда нельзя знать, что на все 100% она будет молодой и сочной)
  3. При приготовлении тушки мы будем исходить из того, что она около 10 – 12 килограмм веса
  4. Приготовленную тушку мяса тщательно промоем под проточной холодной водой и натрем солью и перцем (черный молотый перец прекрасно подойдет), как внутри, так и снаружи. И посыпаем луком, нарезанным полукольцами, блюдо оставим на 1 час в ёмкости для маринада в собственном соку (луком не только посыпать, но и положить внутрь тушки)
  5. Вынимаем тушку и насаживаем на вертел.
  6. При жаренье на костре мяса и вообще приготовлении блюд на костре, нужно использовать правильные дрова
  7. В отличии от жаренного шкафа, открытый огонь может быть очень коварен при приготовлении блюд
  8. Баранью тушку все время нужно будет проворачивать и поливать маринадом, в котором она лежала час, при этом поливать нужно соком, образовавшимся после ее мариновки. Сок нужно будет процедить через марлю
  9. Для чего это нужно? Дело в том, что если поливать образовавшимся маринадом, то кусочки лука, попавшиеся на баране при жарке, могут дать горечь, да и пригореть на его тушке, что скажется на его вкусовых качествах.
  10. Чистый же маринад только усилит его вкусовые качества и сделает мясо более ароматным, вкусным, а более того, сочным и мягким (мы же не хотим есть сухое мясо)
  11. Как уже говорилось, мясо в шкафу прогревается одинаково, а на костре нет. Поэтому и баран будет готовиться порционно.
  12. Следите за жаркой и по мере готовности, срезайте обжаренные куски мяса и подавайте на стол
  13. Надо заметить, что умение жарить барана целиком на костре – это искусство!

  Как правильно подать?

  1. Если это шкаф, то уложите его на большой поднос, если это на костре, то у всех своя тарелка или общее блюдо
  2. Блюдо мы оформим зеленью и свежими овощами: помидоры и огурцы
  3. На гарнир подайте отварной картофель, а если этот баран на костре, то лучше запечённого картофеля в углях ничего не придумаешь
  4. К барану, жареному целиком, подайте свежий хлеб или горячие лепешки
  5. Обязательно подайте различные мясные соусы Кавказкой кухни, чтобы поистине ощутить Кавказскую культуру, ее дух и все ароматы и пикантности ее блюд

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector