Рецепт приготовления жаркого из субпродуктов по-Ингушски
- Ингушская кухня раскрывает секрет приготовления ароматного и очень аппетитного жаркого, приготовленного не из баранины или говядины, а из субпродуктов. Считается, что блюда из субпродуктов получаются горьковатые, сухие или невкусные вообще. Рецепт Ингушской кухни по приготовлению жаркого из субпродуктов рассеет эти сомнения
- Для начала подготовьте субпродукты. Это очень важный момент. Если субпродукты не подготовить для дальнейшего их использования, то блюдо получится горьковатое и вкусовые качества будут утеряны
- Сердце промойте под проточной холодной водой и нарежьте кусочками. Легкое промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки. Печень очистите от кровеносных сосудиков (темно-красного цвета, дают горечь) и промойте под холодной водой. Нарежьте кусочками. Почки замочите на часик в холодной воде, очистите от желчи (дает горечь блюду), промойте под холодной водой и нарежьте кусочками
- Все субпродукты нарезаются кусочками примерно массой 20 – 30 грамм
- Для приготовления жаркого из субпродуктов нам понадобится кастрюля или глубокая сковорода, но Вам наш совет – используйте лучше чугунную посуду: казан или утятница отлично подойдут для приготовления жаркого, а специфичные свойства этой посуды значительно улучшат вкусовые качества блюда
- Положите в посуду для приготовления жаркого нарезанные кусочки субпродуктов, добавьте немного соли и воды. Доведите быстро до кипения, затем убавьте огонь и начните обжаривать продукты
- Пока продукты проходят этап обжарки, подготовим овощи. Репчатый лук и картофель очистите и промойте под холодной водой. Лук нарежьте полукольцами, а картофель — дольками
- За 30 минут до готовности блюда в субпродукты вводим подготовленный репчатый лук и картофель. Продолжаем тушить. За 5 минут до готовности положите лавровый лист и перец, если нужно досолите жаркое
- Жаркое из субпродуктов по-Ингушски подают горячим в тарелках вместе с овощами. Сверху посыпаем зеленью, а рядом ставим пиалу с любым Кавказским соусом к мясу (соус выбираем по своему вкусу и усмотрению)
Приятного Вам аппетита! |