Жаркое из субпродуктов по-Ингушски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Сердце 485 гр.
2) Легкое 380 гр.
3) Печень говяжья 760 гр.
4) Картофель 550 гр.
5) Лук репчатый 220 гр.
6) Зелень петрушки 20 гр.
7) Специи
8) Соль

Рецепт приготовления жаркого из субпродуктов по-Ингушски

  1. Ингушская кухня раскрывает секрет приготовления ароматного и очень аппетитного жаркого, приготовленного не из баранины или говядины, а из субпродуктов. Считается, что блюда из субпродуктов получаются горьковатые, сухие или невкусные вообще. Рецепт Ингушской кухни по приготовлению жаркого из субпродуктов рассеет эти сомнения
  2. Для начала подготовьте субпродукты. Это очень важный момент. Если субпродукты не подготовить для дальнейшего их использования, то блюдо получится горьковатое и вкусовые качества будут утеряны
  3. Сердце промойте под проточной холодной водой и нарежьте кусочками. Легкое промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки. Печень очистите от кровеносных сосудиков (темно-красного цвета, дают горечь) и промойте под холодной водой. Нарежьте кусочками. Почки замочите на часик в холодной воде, очистите от желчи (дает горечь блюду), промойте под холодной водой и нарежьте кусочками
  4. Все субпродукты нарезаются кусочками примерно массой 20 – 30 грамм
  5. Для приготовления жаркого из субпродуктов нам понадобится кастрюля или глубокая сковорода, но Вам наш совет – используйте лучше чугунную посуду: казан или утятница отлично подойдут для приготовления жаркого, а специфичные свойства этой посуды значительно улучшат вкусовые качества блюда
  6. Положите в посуду для приготовления жаркого нарезанные кусочки субпродуктов, добавьте немного соли и воды. Доведите быстро до кипения, затем убавьте огонь и начните обжаривать продукты
  7. Пока продукты проходят этап обжарки, подготовим овощи. Репчатый лук и картофель очистите и промойте под холодной водой. Лук нарежьте полукольцами, а картофель — дольками
  8. За 30 минут до готовности блюда в субпродукты вводим подготовленный репчатый лук и картофель. Продолжаем тушить. За 5 минут до готовности положите лавровый лист и перец, если нужно досолите жаркое
  9. Жаркое из субпродуктов по-Ингушски подают горячим в тарелках вместе с овощами. Сверху посыпаем зеленью, а рядом ставим пиалу с любым Кавказским соусом к мясу (соус выбираем по своему вкусу и усмотрению)

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector