Рецепты приготовления птицы по-Вайнахски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Куры, индейки и прочая птица по-Вайнахски - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Курица потрошеная 1065 гр. или
2) Цыпленок потрошеный 1075 гр. или
3) Индейка потрошеная 1140 гр. или
4) Гусь потрошеный 1140 гр. или
5) Утка потрошеная 1180 гр.
6) Масло сливочное 100 гр.
7) Молоко 250 гр.
8) Мука пшеничная 650 гр.
9) Лук репчатый 225 гр.
10) Бульон 1000 гр.
11) Специи
12) Соль

  

Рецепт приготовления птицы по-Вайнахски

  1. На Кавказе любят, как есть, так и готовить мясные блюда. Многие считают, что основным сортом мяса, из которого готовят мясные блюда, это баранина или говядина. Это не так. На Кавказе широко распространены блюда из домашней птицы: курятина, индюшина, гусятина, мясо утки, а также рыбные блюда. Этот рецепт является универсальным для приготовления птицы по-Кавказски, отличается только временем приготовления в зависимости от вида мяса, используемого в приготовлении блюда
  2. От качества мяса птицы зависит и качество блюда. Выберите хорошую жирную тушку птицы и обработайте ее. Выпотрошите, опалите и промойте под проточной холодной водой
  3. Возьмите кастрюлю, налейте воды и опустите в нее тушку птицы. Варим на среднем огне почти до полной готовности тушки. Затем вынимаем, охлаждаем и рубят на порционные кусочки
  4. Разогрейте чугунный казан с плоским дном со сливочным маслом и обжарьте в нем репчатый лук нарезанный соломкой. Жарить нужно, не накрывая крышкой, постоянно помешивая. Жарим в течение 3 – 5 минут
  5. В обжаренный репчатый лук сверху уложите порционные кусочки отварной птицы. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Всю массу зальем бульоном, в котором варилась тушка птицы. Накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите в течение 15 – 20 минут
  6. Открываем крышку и вливаем кипящее молоко, накрываем крышкой и не прибавляя огня, доводим до кипения
  7. Птицу приготовленную по-Вайнахски подают к столу глубоких тарелках. Отдельно подаем птицу с соусом, а галушки отдельно

  Приготовление галушек:

  1. Залогом хороших галушек, является правильно подготовленное тесто и соблюдение технологии приготовления
  2. Для приготовления теста, возьмите просеянную муку и замешивайте с подогретой до температуры 35-40 градусов водой до получения теста однородной густой консистенции
  3. Теперь займемся формовкой галнаш (галушек). Из подготовленного теста из кукурузной муки формуем галушки весом 15-20 грамм, длиной 5-6 см, шириной — 3 см, толщиной от 0,3 до 0,5 см овальной формы
  4. Подготовленные галушки опускаем в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варим до их полной готовности, но лучше всего отваривать галушки в бульоне, в котором отваривали мясо или заранее приготовленном

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector