Рецепт приготовления пельменей с салом-сырцом
- Существует множество рецептов приготовления пельменей и с разными начинками. В Чечено-Ингушской кухне существует один очень интересный рецепт приготовления пельменей с салом-сырцом. Думаем, что не так уж и много людей знают такой рецепт и не многие пробовали такие пельмешки. Давайте познакомимся с таким рецептом и приготовим еще один из вариантов пельменей Кавказской кулинарии
Готовим фарш к пельменям:
- Для приготовления фарша нам понадобиться сало-сырец, которое нужно мелко нарубить ножом
- Подготовленное таким образом сало-сырец мы пропускаем через мясорубку. Пропустить через мясорубку нужно вместе с салом-сырцом и репчатый лук
- В полученную смесь добавим соль и перец, немного воды и тщательно перемешаем. Фарш готов
Готовим тесто для пельменей:
- Из муки, яйца, воды и соли замешайте крутое тесто. Теперь его нужно выдержать. Поставьте его в теплое место на 25-30 минут для созревания.
- Созревшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и вырезают курзниш формой (или стаканчиком) диаметром 5-6 см
Последний этап приготовления пельменей с салом-сырцом
- На кружочек теста выкладываем фарш, края теста защипываем, чтобы при варке фарш не вывалился
- Нальем в кастрюлю воду и слегка подсолим ее, доведем до кипения и в кипящую воду опускаем сырые пельмени. Если хотите чтобы пельмени получились особенно вкусные и сочные, вместо воды используйте заранее подготовленный мясной бульон
- Варим наши пельмешки до готовности, это примерно 15 – 20 минут. Пельмени с салом-сырцом по Чечено-Ингушскому рецепту готовы
- Подают пельмени с салом-сырцом по-Чечено-Ингушски (курзниш) в глубокой тарелке вместе с бульоном, а отдельно в пиале, чесночный соус
Приятного Вам аппетита! |