Чеченские вареники с творогом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Мука 250 гр.
2) Молоко 75 гр.
3) Сахар 10 гр.
4) Яйца 1 шт.

Состав для фарша:


1) Творог 480 гр.
2) Сахар 50 гр.
3) Яйца 1 шт.
4) Масло сливочное 25 гр.
5) Сметана 150 гр.

Рецепт приготовления вареников с творогом

  1. Давайте рассмотрим Кавказский рецепт приготовления обычных вареников с творогом. Вареники с творогом – самые распространенные вареники. Ничего сложного в их приготовлении нет. Но как мы говорили раньше, Кавказские блюда всегда отличались своей изюминкой в приготовлении даже самых обычных и весьма распространенных блюдах

Готовим фарш к вареникам:

  1. Для приготовления фарша нам понадобиться не только обычный творог
  2. Перетрите хорошо творог. Теперь в творог мы добавим соль, сахар и яйца. Опять все тщательно перемешивают. Фарш готов

Готовим тесто для вареников:

  1. Из муки, яйца, воды, сахара и соли замешайте крутое тесто. Теперь его нужно выдержать. Поставьте его в теплое место на 25-30 минут для созревания.
  2. Созревшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и вырезают курзниш формой (или стаканчиком) диаметром 5-6 см

Последний этап приготовления вареников с творогом

  1. На кружочек теста выкладываем фарш, края теста защипываем, чтобы при варке фарш не вывалился
  2. Нальем в кастрюлю воду и слегка подсолим ее, доведем до кипения и в кипящую воду опускаем сырые вареники.
  3. Варим наши вареники до готовности, это примерно 15 – 20 минут. Вареники с творогом по Чечено-Ингушскому рецепту готовы
  4. Подают вареники, полив растопленным сливочным маслом и сметаной

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector