Рецепт приготовления тушеной черемши
- Надо сказать, что блюда, приготовленные с добавлением черемши или из черемши, очень популярны и широко распространены на Кавказе
- В этом рецепте мы расскажем, как приготовить тушеную черемшу по-чеченски
- Свежую черемшу перебираем, удаляем плодоножку и промываем под холодной водой
- Подготовленную черемшу зальем кипятком и доведем до кипения. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода
- В кастрюле или глубокой сковороде растапливают животное масло и выкладываем в нее подготовленную черемшу
- Солим, перемешиваем и тушим 5-7 минут, до ее полного приготовления
- Можно очищенную черемшу положить сразу в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить несколько минут, а в конце добавить масло, соль
- Также можно тушить черемшу с добавлением молока или томата-пюре
- Тушеная черемша подается охлаждённой. Может выступать, как гарнир к мясным блюдам
Приятного Вам аппетита! |