Рецепт приготовления вареников со свежей черемшой
- Зная вкус свежей черемши, Вы спросите нас, как можно совместить свежую черемшу с другими продуктами и приготовить вареники? Очень просто. Готовится это Кавказское блюдо быстро и легко. Особый запах и вкус свежей черемши придаст блюду настоящий Кавказский колорит
Готовим фарш к вареникам:
- Главная составляющая фарша – свежая черемша
- Черемшу нужно перебрать и удалить плодоножки. Промойте ее в холодной воде
- Подготовленную черемшу мелко нарежьте, добавьте в нее яйца и посолите. Теперь тщательно перемешайте всю массу. Пикантный фарш для вареников готов
Готовим тесто для вареников:
- Из муки, яйца, воды, сахара и соли замешайте крутое тесто. Теперь его нужно выдержать. Поставьте его в теплое место на 25-30 минут для созревания.
- Созревшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и вырезают курзниш формой (или стаканчиком) диаметром 5-6 см
Последний этап приготовления вареников со свежей черемшой
- На кружочек теста выкладываем фарш, края теста защипываем, чтобы при варке фарш не вывалился
- Нальем в кастрюлю воду и слегка подсолим ее, доведем до кипения и в кипящую воду опускаем сырые вареники.
- Варим наши вареники до готовности, это примерно 15 – 20 минут. Вареники со свежей черемшой по Чечено-Ингушскому рецепту готовы
- Подают вареники, полив холодной сметаной (айраном, кислым молоком). Вареники со свежей черемшой можно приготовить и на пару
Приятного Вам аппетита! |