Рецепт приготовления вареников c фруктами и ягодами
- Самые распространенные вареники это вареники с картофелем. Не знаю как Вы, а в детстве моя бабушка делала летом еще сладкие вареники и они были неким, для нас детворы, лакомством. Готовила бабушки вареники с вареньем или со свежими ягодами или фруктами (вареники с алычой, вареники с клубникой, вареники с абрикосами, вареники с вишней и так далее, брала все, что растет в огороде). Давайте познакомимся с рецептом Чечено-Ингушской кухни по приготовлению вареников с вареньем или вареников с фруктами или ягодами
- Просейте хорошо муку и замешайте тесто, добавив в него яйца. Оставьте тесто для созревания на 30 минут в теплом месте. Созревшее тесто выкладываем на стол и тонко раскатываем, чтобы тесто не прилипало к столу, высыпьте на стол немного муки
- Теперь нам нужно подготовить из теста кружочки, их можно вырезать с помощью выемки или просто стакана
- На центр кружочков мы выкладываем свежие сочные ягоды или кусочки фруктов (если используем варенье). Края теста необходимо тщательно защепить, чтобы при варке не вывалился фарш
- При использовании свежих ягод или кусочков фруктов нужно положить их в чашку и засыпать сахаром. Оставляем на 1 – 2 часа в прохладном месте (накройте марлей от мух и прочих насекомых)
- Напоминаем, если мы в качестве начинки используем варенье, то выкладываем только кусочки фруктов или ягод, а жидкой частью варенья можно потом сверху полить готовые вареники
- Наливаем в кастрюлю воды, доводим ее до кипения и в кипящую воду опускаем сладкие вареники. Варим до полной их готовности. Подают вареники с фруктами и ягодами по-Чечено-Ингушски на широком подносе, полив вареньем или слегка посыпав сахаром
Приятного Вам аппетита! |