Рецепт приготовления пирога с картофелем по-Чеченски
- В этом рецепте Чечено-Ингушской кухни не ничего сложного, а по своим оригинальным вкусовым качествам он очень оригинален и пикантен
- Крапиву и черемшу мы переберем от других трав и сухостоя
- Тщательно промоем и процедим под проточной холодной водой
- Теперь подготовленную черемшу и крапиву мы мелко нарежем
- Травы готовы, но есть еще яйцо и салец-сырец
- Берем посуду поглубже и в нее высыпаем нарезанные травы
- Впускаем яйцо
- Сало-сырец мы нарубим и добавим в смесь трав и яйца
- При отсутствии крапивы можно использовать лук зеленый (но это уже будет не тот вкус и аромат)
- Из пресного теста раскатываем пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезаем стаканом из него кружочки, на середину которых выложим подготовленный фарш. Защипываем края.
- Курзниш отвариваем в воде или на пару и сразу подаем. Можно отдельно подать айран или сметану.
Готовим пресное тесто:
- Правильно приготовленное тесто – залог хорошего блюда из теста
- Для этого, мы несколько раз тщательно просеиваем пшеничную муку
- Разогреем воду до 50 – 60 градусов и слегка подсолим ее
- В подогретую воду добавим тщательно просеянную муку и яйцо, замешаем крутое тесто
- Подготовленное тесто мы должны выдержать примерно 25 – 30 минут, этого времени будет достаточно для его созревания
Приятного Вам аппетита!
|