Салат из крапивы по-Чеченски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Салат из крапивы - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Крапива 800 гр.
2) Черемша свежая 170 гр.
3) Лук зеленый 65 гр.
4) Специи
5) Соль

  

Рецепт приготовления салата из крапивы

  1. Салат из крапивы ценен своими полезными свойствами, которые он оказывает на организм человека. В первую очередь содержание витаминов, во вторых способствует нормализации работы кишечника
  2. Для салата нам понадобится черемша, перышки зеленого лука и молодая крапива
  3. Черемшу и крапиву переберем и удалим сухие ветки. У черемши отрежем плодоножку, а у крапивы удалим грубую часть стебля, иначе салат будет жестким. Промоем под холодной водой
  4. Подготовленную крапиву и черемшу шинкуем, соединяем вместе и тщательно растираем. Добавляем соль и специи. Перемешиваем и дадим настояться минут 10 – 15, дайте зелени пустить сок
  5. Перед подачей на стол, перемешайте салат из крапивы в собственном соку и посыпьте сверху мелко шинкованным зеленым луком.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector