Рецепт приготовления салата из крапивы
- Салат из крапивы ценен своими полезными свойствами, которые он оказывает на организм человека. В первую очередь содержание витаминов, во вторых способствует нормализации работы кишечника
- Для салата нам понадобится черемша, перышки зеленого лука и молодая крапива
- Черемшу и крапиву переберем и удалим сухие ветки. У черемши отрежем плодоножку, а у крапивы удалим грубую часть стебля, иначе салат будет жестким. Промоем под холодной водой
- Подготовленную крапиву и черемшу шинкуем, соединяем вместе и тщательно растираем. Добавляем соль и специи. Перемешиваем и дадим настояться минут 10 – 15, дайте зелени пустить сок
- Перед подачей на стол, перемешайте салат из крапивы в собственном соку и посыпьте сверху мелко шинкованным зеленым луком.
Приятного Вам аппетита! |