Ингушские блины - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Гваймакхш - блины по-чеченски - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Мука кукурузная 110 гр.
2) Мука пшеничная 250 гр.
3) Яйца 1 шт.
4) Сахар 15 гр.
5) Соль 7 гр.
6) Сода 5 гр. или дрожжи 20 гр.
7) Молоко или вода для замеса теста 575 гр.
8) Масло топленое или маргарин, или сало говяжье, или баранье (сырец), или курдюк (для жарения) 25 гр.
9) Масло топленое 50 или сметана 100, или мед 75 гр.

  

Рецепт приготовления блинов по-Чеченски (Гваймакхш)

    1) Технология приготовления блинов по Чечено-Ингушскому рецепту очень проста

    2) Чечено-Ингушская кухня так же имеет аналог блинов по-русски, но в своем интересном исполнении. Знакомьтесь блины по Чечено-Ингушски

    3) Подогреем молоко или воду (лучше молоко) до 35 градусов

    4) В нем мы должны растворить сахар и соль

    5) Так же сюда добавим, разведённые в теплой воде дрожжи и соду

    6) Перемешаем все и оставим для брожения, в теплом месте, примерно на час или даже два

    7) В тесто добавим кукурузную муку, яйца и перемешаем

    8) Оставим наше блюдо бродить еще так на 1 час

    9) разогреем пока сковороду. Ее смажем маслом, маргарином, салом или курдюком, у кого что будет

    10) Теперь в разогретую сковороду нальем наше тесто

    11) Выпекаем до готовности. Пропекайте с двух сторон, время от времени переворачивая блюдо

    12) Теперь помажьте сливочным маслом или сметаной. Вот это вкуснятина!

    13) Если придерживаться традиций, то национальные блины по-Чеченски (Гваймакхш) подают не со сметаной, а с медом

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector