Состав:
|
|
Рецепт приготовления блинов по-Чеченски (Гваймакхш)
2) Чечено-Ингушская кухня так же имеет аналог блинов по-русски, но в своем интересном исполнении. Знакомьтесь блины по Чечено-Ингушски 3) Подогреем молоко или воду (лучше молоко) до 35 градусов 4) В нем мы должны растворить сахар и соль 5) Так же сюда добавим, разведённые в теплой воде дрожжи и соду 6) Перемешаем все и оставим для брожения, в теплом месте, примерно на час или даже два 7) В тесто добавим кукурузную муку, яйца и перемешаем 8) Оставим наше блюдо бродить еще так на 1 час 9) разогреем пока сковороду. Ее смажем маслом, маргарином, салом или курдюком, у кого что будет 10) Теперь в разогретую сковороду нальем наше тесто 11) Выпекаем до готовности. Пропекайте с двух сторон, время от времени переворачивая блюдо 12) Теперь помажьте сливочным маслом или сметаной. Вот это вкуснятина! 13) Если придерживаться традиций, то национальные блины по-Чеченски (Гваймакхш) подают не со сметаной, а с медом |