Рецепт приготовления кукурузных оладей
- Технология приготовления оладьей довольно проста и у многих народов мира, а также народов Кавказа практически одинакова, но, тем не менее, все-таки есть небольшие свои национальные нюансы и отличия. В этом Чечено-Ингушском рецепте мы расскажем о том, как готовят оладьи по Чечено-Ингушски
- Просейте кукурузную и пшеничную муку. Кукурузную муку зальем молоком. Наливать молоко нужно тонкой струйкой. Постоянно помешивайте кукурузную муку, чтобы не образовывались комочки. Как только молоко залито, кастрюлю оставляют на некоторое время и дают остыть.
- В подстывшую смесь всыпаем аккуратно пшеничную муку, постоянно помешивая смесь (так лучше перемешается мука разных сортов и не будет комочков). Разводим в теплом молоке дрожжи и соединяем их со смесью молока и кукурузной и пшеничной муки. Хорошо перемешиваем руками, и полученное тесто ставим в теплое место для брожения на 2 – 2,5 часов. Залог нежных оладий – правильно приготовленное тесто
- Пока всходит тесто, разотрите с сахаром желтки яиц, а белок взбейте
- Через 2 часа вынимаем тесто на стол и добавляем в него растертые с сахаром желтки яиц, соль, взбитые белки. Все тщательно перемешиваем руками, и вымешанное тесто ставим еще на 30 минут в теплое место для его окончательного созревания
- Разогреваем сковороду с жиром, в котором будем готовить оладьи. Вынимаем тесто из теплого места и обычным способом готовим оладьи на сковороде. Выпекаем с двух сторон.
- Подаются кукурузные оладьи по-Чечено-Ингушски горячими со сметаной (молоком, айраном, кислым молоком, простоквашей)
Приятного Вам аппетита! |