Рецепт приготовления кукурузной запеканки
- В этом простом рецепте Чечено-Ингушской кухни, мы расскажем Вам, как правильно приготовить запеканку из кукурузы по старинному национальному рецепту. Это Кавказское блюдо можно готовить, как на сковороде, так и по старинке над углями. Вкус запеканки естественно будет отличаться, на любителя
- Основой для нашей запеканки будет являться кукурузная каша. Кукурузную кашу нужно приготовить не жидкую, а плотной консистенции, чтобы она получилась вязкой. Готовую вязкую кукурузную кашу, пока она горячая, выкладываем на поднос толщиной 5 – 8 см. или противень. Охлаждаем
- Охлаждённую кукурузную кашу мы нарезаем кусками. Разогреваем сковороду с животным маслом или маргарином. На разогретую сковороду выкладываем кусочки холодной кукурузной каши и обжариваем, обжарить можно и на углях, это придаст блюду истинный Кавказский вкусовой оттенок
- Горячие кусочки обжаренной кукурузной запеканки выкладываем в глубокие тарелки и заливаем сверху молоком, отдельно к запеканке подают брынзу, некоторые предпочитают молоко также подать отдельно, как и брынзу. Вот такой простой рецепт Кавказской запеканки
Приятного Вам аппетита! |