Кукурузная запеканка по-Ингушски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Крупа кукурузная 285 или мука кукурузная 200 гр.
2) Молоко или вода 850 гр.
3) Соль 30 гр.
4) Масло животное или маргарин 50 гр.
5) Брынза 80 или молоко 1000 гр.
 

Рецепт приготовления кукурузной запеканки

  1. В этом простом рецепте Чечено-Ингушской кухни, мы расскажем Вам, как правильно приготовить запеканку из кукурузы по старинному национальному рецепту. Это Кавказское блюдо можно готовить, как на сковороде, так и по старинке над углями. Вкус запеканки естественно будет отличаться, на любителя
  2. Основой для нашей запеканки будет являться кукурузная каша. Кукурузную кашу нужно приготовить не жидкую, а плотной консистенции, чтобы она получилась вязкой. Готовую вязкую кукурузную кашу, пока она горячая, выкладываем на поднос толщиной 5 – 8 см. или противень. Охлаждаем
  3. Охлаждённую кукурузную кашу мы нарезаем кусками. Разогреваем сковороду с животным маслом или маргарином. На разогретую сковороду выкладываем кусочки холодной кукурузной каши и обжариваем, обжарить можно и на углях, это придаст блюду истинный Кавказский вкусовой оттенок
  4. Горячие кусочки обжаренной кукурузной запеканки выкладываем в глубокие тарелки и заливаем сверху молоком, отдельно к запеканке подают брынзу, некоторые предпочитают молоко также подать отдельно, как и брынзу. Вот такой простой рецепт Кавказской запеканки

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector