Рецепт приготовления творога с маслом (Килд-Давтта)
- Творог представляет собой традиционный белковый кисломолочный продукт, обладающий высокими пищевыми и лечебно-диетическими свойствами. Почти во всех лечебных меню, предписываемых врачами, одним из первых значится творог. Но он полезен и здоровым людям любого возраста.
- Этот вкусный питательный продукт многие любят употреблять со сметаной или сливочным маслом. Но не все знают о том, насколько полезен творог со сливочным маслом и яйцом для организма. Благодаря своему богатому составу, творог включают во многие лечебный диеты.
- Польза творога со сливочным маслом и яйцом давно оценена по достоинству. Такая пища не только не оставляет ощущение тяжести в желудке, но и способствует росту мышц, укреплению костей, работоспособности головного мозга. Витамины и минералы в твороге со сливочным маслом и яйцом укрепляют нервную систему, нормализуют работу сердца.
- Польза творога, сливочного масла и яйца окажет благоприятное воздействие на растущий детский организм. Этот вкусный продукт легко усваивается, укрепляет иммунитет ребенка. Как и все кисломолочные продукты, творог со сливочным маслом и яйцом полезен для работы желудка.
- Творог имеет свойство прекрасно перевариваться, не повышая кислотности и не раздражая стенки сосудов. Для повышения вкусовых качеств и витаминного состава, в творог также можно добавлять мед или сахар, курагу, орехи, изюм, фрукты. Тогда творог со сливочным маслом и яйцом не будет надоедать, а постоянное употребление пойдет на пользу всему организму.
- Чечено-Ингушская кухня рекомендует растопить сливочное масло на сковороде, заправить топленым маслом творог и заправить отварным, мелко нарубленным, яйцом. Все тщательно перемешать, пока не остыло масло. Оставить в прохладное место для охлаждения блюда, для придачи оригинальности вкуса, можно добавлять сахар, грецкие орехи, фрукты или ягоды, что сделает вкусовую радугу блюда красочней и разнообразнее. Когда блюдо остыло, можно подавать к столу
Приятного Вам аппетита! |