Рецепт приготовления творога со сметаной (Тиайн-Берам)
- Творог представляет собой традиционный белковый кисломолочный продукт, обладающий высокими пищевыми и лечебно-диетическими свойствами. Почти во всех лечебных меню, предписываемых врачами, одним из первых значится творог. Но он полезен и здоровым людям любого возраста. Рецепта творога нет ни в одной стране мира и их кулинарии, а также нет его перевода на другой язык – обычно переводят слово творог, как слово сыр
- Этот вкусный питательный продукт многие любят употреблять со сметаной или сливочным маслом. Но не все знают о том, насколько полезен творог со сметаной для организма. Благодаря своему богатому составу, творог включают во многие лечебный диеты.
- Польза творога со сметаной давно оценена по достоинству. Такая пища не только не оставляет ощущение тяжести в желудке, но и способствует росту мышц, укреплению костей, работоспособности головного мозга. Витамины и минералы в твороге со сметаной укрепляют нервную систему, нормализуют работу сердца.
- Польза творога и сметаны окажет благоприятное воздействие на растущий детский организм. Этот вкусный продукт легко усваивается, укрепляет иммунитет ребенка. Как и все кисломолочные продукты, творог со сметаной полезен для работы желудка.
- Творог имеет свойство прекрасно перевариваться, не повышая кислотности и не раздражая стенки сосудов. Для повышения вкусовых качеств и витаминного состава, в творог также можно добавлять мед или сахар, курагу, орехи, изюм, фрукты. Тогда творог со сметаной не будет надоедать, а постоянное употребление пойдет на пользу всему организму.
- Чечено-Ингушская кухня рекомендует употреблять творог со сметаной на завтрак для людей ведущих активный образ жизни и спортсменов. Улучшает жизненный тонус и прекрасно восстанавливает силы. Домашний творог перемешайте с домашней сметаной, слегка подсолите и оставьте на некоторое время в холодное место (в холодильник на минут 10 – 15). При подаче блюда, для оригинальности вкуса, можно добавлять сахар, грецкие орехи, фрукты или ягоды, что сделает вкусовую радугу блюда красочней и разнообразнее
Приятного Вам аппетита! |