Рецепт приготовления жареных пирожков с крапивой и яйцом
- Трудно сказать, у какого народа нет своего рецепта приготовления жареных пирожков. Только с чем не делают пирожки: пирожки с картошкой, пирожки с капустой, пирожки с яйцами, пирожки с печенью и это малая часть того, с чем могут быть приготовлены пирожки. В Чечено-Ингушской кухне присутствует свой рецепт приготовления пирожков, жареных пирожков с крапивой и яйцом. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом приготовления национальных жареных пирожков с крапивой и яйцом
- Начнем готовить пирожки с крапивой и яйцом с приготовления теста и заготовок для пирожков
- Разогрейте воду до 35 – 40 градусов и разведите в ней дрожжи. Следом растворите соль и сахар. Добавьте растопленный маргарин. Следом аккуратно всыпаем просеянную пшеничную муку. Тщательно смешиваем все продукты и замешиваем тесто
- Замешанное тесто переложите в кастрюлю и оставляем его на 2 – 2,5 часа для его брожения. За это время тесто нужно будет еще 2 раза обмять
- Пока всходит тесто, мы займемся приготовлением фарша для наших пирожков. Переберите крапиву от сухих и вялых веточек, промойте хорошенько под холодной водой, дайте стечь воде. Теперь крапиву мы мелко нарежем и перетрем с солью, а следом добавим нарубленные сваренные вкрутую яйца. Перемешаем продукты и фарш для пирожков с крапивой готов
- Тесто взошло. Из готового теста мы формируем шарики по 60-70 грамм. Раскатываем их в лепешки, на середину которых равномерно выкладываем фарш. Края теста защипываем, придавая пирожку форму «лодочки»
- Сформованные пирожки необходимо уложить на смазанные жиром сковороды или стальные листы и оставим их в теплом месте на 10 минут, для их окончательного созревания
- Возьмите теперь глубокую и широкую сковороду. Налейте в нее много масла и разогрейте его. Как только масло начало закипать, можно выкладывать в него наши бедующие пирожки. Во время жарки продуктов в большом количестве масла нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить ожога от брызг кипящего масла
- К пирожкам с крапивой и яйцом обычно подают холодное молоко (айран, кислое молоко, простоквашу), но можно кушать и самостоятельно, а другие любят с чаем, в общем, наслаждаемся вкусом пирожков, так как кому нравится
Приятного Вам аппетита! |