Для начала приготовим необходимое тесто для приготовления национальных кукурузных лепешек (Сискал). Подготовим тесто. Для теста, мы замешаем кукурузную муку тонкого помола с водой около 50 – 60 градусов. Оставим на минут 10 – 15 для созревания теста в теплом месте
Выкладываем на стол и разделываем на круглые лепешки, подходящие по размеру к сковороде, на которой будем выпекать
Для выпечки нам потребуются сковородку с толстым дном. Готовую продукцию выкладываем на них и выпекаем, периодически переворачивая, чтобы не пригорело и не подгорело
Национальные кукурузные лепешки (Сискал) народы Кавказа используют вместо свежего хлеба ко всем блюдам – первые блюда Кавказской кухни или вторые блюда Кавказской ухни. Вам наш совет, подайте как самостоятельное блюдо с брынзой, сыром, соусом из сметаны или с кипяченым молоком, или кефиром