Кукурузно-пшеничная молочная каша - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Крупа кукурузная 285 гр.
Или мука кукурузная 200 гр.
2) Мука пшеничная 150 гр.
3) Молоко или вода 850 гр.
4) Соль 20 гр.
5) Масло сливочное (топленое) 100 гр.
Или молоко кипяченое 1000 гр.
Или брынза 260 гр.

Рецепт приготовления молочной каши с брынзой (Худар)

  1. Молочные каши есть практически во всех кухнях мира. В Кавказской кухне также присутствуют молочные каши и они, надо сказать, имеют свой оригинальный вкус и способ приготовления. Вот один из таких рецептов каши приготовленной по Чечено-Ингушской технологии – молочная каша с сыром
  2. Просейте крупу или муку кукурузную, или пшеничную
  3. В кастрюле разогрейте воду, а лучше молоко. В почти закипевшее молоко засыпаем крупу или муку кукурузную, или пшеничную, постоянно помешивая, чтобы не было комочков
  4. Варим до полной готовности. Варить нужно на медленном огне чтобы не пригорела
  5. Подают национальную молочную кашу в глубокой тарелке, в углубление которой кладут кусочек масла или творог с маслом. Отдельно подают молоко или брынзу

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector