Коротко о Кавказской халве
Рецепт приготовления халвы их кукурузной или пшеничной муки является самым распространенным среди рецептов приготовления халвы на Кавказе, но от простоты его приготовления, блюдо менее вкусным не становится, а попробовав его раз, Вы захотите снова и снова приготовить и угостить своих друзей и родных
Халва из кукурузной муки
- Возьмите кастрюлю и соедините в ней масло топленое, сахар и воду. Соединяем в соотношении 3:3:1
- Варить нужно до полного испарения воды. При варке мы постепенно засыпаем и помешиваем муку кукурузную
- Перемешиваем массу и выкладываем на сковороду для окончательной ее обжарки. Готовую халву выкладываем на широкий поднос, нарезав кубиками по 50 – 70 грамм
Халва из кукурузной муки
- В удобной для Вас посуде вливаем топленое масло и подогреваем его. В масло мы постепенно засыпаем, помешивая деревянной веселкой, кукурузную муку и обжариваем до золотистого цвета
- Теперь добавляем приготовленный из сахара и воды сироп. Полученную смесь тщательно перемешиваем и обжариваем до готовности
- Смеси придаем форму батонов. Подают, нарезав кружочками
Халва из пшеничной муки с изюмом
- Для халвы из пшеничной муки в разогретое топленое масло всыпаем пшеничную муку и, помешивая, прожариваем до светло-коричневого цвета
- Снимаем с плиты и всыпаем сахар. Полученную смесь провариваем с закрытой крышкой на водяной бане 15-20 минут
- Халву можно приготовить с изюмом. Прожарьте изюм с частью входящего в рецептуру масла и добавьте в массу вместе с сахаром
- Халву формуем в виде батонов и охлаждаем. Подают, нарезав кружками, с горячими напитками (чай), хотя можно употреблять и самостоятельно
Приятного Вам аппетита! |