Рецепт приготовления халвы из теста с медом
- Кавказская халва из теста с медом считается праздничным блюдом на Кавказе. Обычно ее готовят много и на большие праздники. Халва из теста с медом не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых
- Просейте пшеничную муку и замешайте крутое тесто. Для получения крутого теста в муку добавляем яйца, соду, сливочное масло, сахар и соль. Замешиваем тесто и ставим в сторону для его созревания
- Готовое тесто раскатайте в пласт и нарезаем, как домашнюю лапшу, или нарежьте тонкие жгуты и разделайте в виде горошка размером 4-5 мм в диаметре
- В удобной для Вас посуде (обычно это глубокая сковорода) разогрейте большое количество растительного масла. Уложите в кипящее масло нарезанное тесто и жарьте до его полного приготовления
- Пока готовятся заготовки из теста для халвы, налейте в кастрюлю немного воды и добавьте мед. Нагреваем до кипения массы, постоянно помешивая
- В кипящий мед закладываем жареное тесто, перемешиваем в меде и выкладываем готовую халву на широкий поднос пирамидкой
- Подавать Кавказскую сладость можно, как в горячем, так и в холодном виде. Халва с медом может выступать, как самостоятельное блюдо, но многие предпочитают кушать халву с горячими напитками (чай)
Приятного Вам аппетита! |