Рыба, фаршированная кусками по-Ингушски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Рыба, фаршированная кусками по-Ингушски - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Рыба (судак, карп, толстолобик) – 1,5 кг.
2) Батон белого хлеба – 1/4
3) Репчатый лук – 3 головки
4) Яйцо – 2 шт.
5) Свекла – 2 шт.
6) Растительное масло
7) Лавровый лист
8) Перец горошком
9) Соль

  

Рецепт приготовления фаршированной рыбы по-Ингушски

  1. Для приготовления этого Ингушского блюда лучше всего подойдет свежая, даже живая рыба. Во-первых, вы получите истинный вкус блюда, во-вторых, с живой рыбы проще снять кожу. Кавказская кухня богата не только рецептами приготовления блюд из мяса. Кавказские рыбные блюда известны далеко за пределами нашей родины, многие рыбные блюда считаются деликатесом, а их цена в ресторанах бывает очень высокой. К таким блюдам можно отнести высокогорную озерную форель, приготовленную по Армянским рецептам. Вкус блюд из различных видов рыбы, обитающих в кристально чистых водах горных рек, приготовленных на костре, навсегда запоминаются своей нежностью, ароматом, оригинальностью приготовления. Даже простая уха вызывает восторг, вкус которой невозможно ни с чем сравнить.
  2. Давайте познакомимся с одним таким замечательным национальным Ингушским блюдом – рыба, фаршированная кусками
  3. Пока Вы не натворили лишнего, а до конца рецепта еще читать и читать, при разделки рыбы, кости не выбрасывайте, а шелуху от репчатого лука аккуратно уложите в пакет или кастрюлю, чтобы не разлетелась по кухне. Эти продукты нам пригодятся. Чем хороша национальная Кавказская кухня, так тем, что она использует все продукты по максимуму
  4. Свежую рыбу (судак, толстолобик или карп) необходимо разделать. Отрезаем хвост, голову и плавники. Аккуратно снимаем кожу, постарайтесь, чтобы кожа снялась целиком, а не рваными мелкими кусками, иначе блюдо нам не приготовить. Отделяем мясо от кости, очищаем рыбу от требухи, хорошенько промываем под проточной холодной водой
  5. Разогрейте сковороду, на подсолнечном масле. Очистите 2 головки репчатого лука, промойте его и нашинкуйте. Нашинкованный лук выкладываем в горячее масло на сковороду и прожариваем его до появления золотистого цвета у лука. Затем, аккуратно, в отдельную тарелку выкладываем шумовкой прожаренный лук
  6. Подготовленное мясо рыбы без костей пропускаем через мясорубку, также через мясорубку вместе с рыбой пропустим: одну головку репчатого лука, жаренный репчатый лук, добавим замоченную в молоке булочку. Полученный фарш посолите и поперчите, перемешайте и снова пропустите через мясорубку. Готовый фарш выкладываем на стол и вбиваем в нее 2 яйца. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Фарш-начинка готов
  7. Помните, мы сняли кожу с рыбы? Так вот, кожу рыбы нарезаем длинными полосками. Рыбный фарш делим на кусочки и делаем из него шарики, величиной с яйцо, но могут быть размеры и меньше. Придаем форму биточка и заворачиваем в рыбную кожу
  8. Далее для приготовления блюда нам понадобится особая посуда – чугунный казан с толстым дном и стенками, обычно для таких целей люди используют утятницу, хотя казаны не такая уж и редкость, можно приобрести на будущее
  9. Чуть не забыли, есть еще и свекла, которую необходимо почистить, промыть под холодной водой и нарезать кружочками
  10. На дно казана нальем немного растительного масла или растопленного сливочное. Сверху выложите рыбьи кости и луковую кожуру. На кожуру пластом выкладываем кружочки сырой свеклы – эти продукты защитят наше блюдо от пригорания, придадут дополнительный вкус и аромат блюду и позволят приготовить рыбу, можно сказать, на пару
  11. Сверху защитного слоя выкладываем куски рыбы в коже и вливаем кипяченую горячую воду, так чтобы она покрыла куски рыбы. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим
  12. Плотно накрываем крышкой, делаем маленький огонь и начнем тушить. Тушим до полной готовности блюда, примерно 1,5 часа. Готовую рыбу аккуратно вынимаем из казана или утятницы, чтобы не развалилась, на блюдо и даем ей остыть
  13. Фаршированную рыбу по-Ингушски подают в виде целых кусков или нарезают их тонкими ломтиками. Сверху поливают хреном. Вместо хлеба подают национальные пироги без начинки или лепешки.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector