Ингушский мясной салат - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Ингушский мясной салат - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Говядина — 50 гр.
2) Картофель — 50 гр.
3) Зеленый горошек — 30 гр.
4) Маринованные огурцы — 30 гр.
5) Яйцо — 1/4 шт.
6) Сметана
7) Зелень
8) Соль

  

Рецепт приготовления Ингушского мясного салата

  1. Салаты в Кавказской кухне занимают не последнее место. В основном народы Кавказа готовят салаты из свежих овощей (морковные салаты, салаты из редьки, салаты со свежими помидорами и огурцами, салаты из капусты и т.д.). Обязательно добавляют в салаты много зелени (перышки лука, веточки укропа, кинзы, петрушки). Обилие специй – еще одна главная черта Кавказских салатов. Приправляют салаты растительным или подсолнечным маслом, но также используют и домашнюю сметану, айран, кефир. В этом рецепте мы решили рассказать Вам о приготовлении салата, но не овощного, а мясного. Кавказские мясные салаты отличаются своим ярко выраженным Кавказским вкусом и ароматом, способом приготовления, используемых продуктов и оформлением. Давайте начнем готовить Ингушский мясной салат
  2. Купите на рынке свежую говядину на кости, не используйте замороженное и размороженное мясо. Мясо очистите от пленки, сухожилий и мелкой косточки. Промойте его под проточной холодной водой. Разрубите на куски вместе с косточкой или отделите большие куски мяса от кости
  3. Для чего покупать большой кусок мяса на кости, если нам нужно всего 50 грамм мякоти говядины? Ответ прост. Во-первых, кто вам продаст 50 грамм мяса. Во-вторых, если берем, то впрок. Читайте дальше рецепт, и Вы сами все поймете
  4. Берем кастрюлю подходящих размеров для варки мяса. Выкладываем мясо с костями (антрекот) в кастрюлю, заливаем холодной водой и слегка подсаливаем. Ставим на большой огонь, быстро доводим до кипения. Как только вода закипела, убавляем огонь и на медленном огне отвариваем мясо до полной готовности, чем меньше огонь, тем наваристей будет бульон. Во время приготовления мяса, на верху кастрюли будет собираться пена и лишний жир, убирайте, пена и жир могут придать мясу и бульону горечь. В кипящий бульон можно положить листик лаврового листа, который уберет еще и неприятный запах
  5. Вынимаем готовое мясо и кости из бульона. Счищаем с костей мясо, а кости можно выбросить или отдать питомцу. От готового мяса отберем нужное нам для салата количество мяса. А что делать с остальным, спросите Вы? Вот наш ответ, для чего мы взяли не маленький кусочек мяса, а сразу антрекот. Во-первых, чтобы не бегать на рынок дважды. Во-вторых, у нас есть отварное мясо и целая кастрюля ароматного, полезного и наваристого бульона. Проявите фантазию, покопайтесь на нашем сайте
  6. Отварное мясо можно использовать для приготовления других интересных национальных вторых блюд, а можно просто посолить и съесть так. Ну а с бульоном можно развернуться так, что уж действительно мало не покажется. Из мясного бульона можно приготовить: суп-шурпа, хинкал, галушки по-Кавказски, тушеные овощи, различные соусы для вторых блюд, острые Кавказские соусы-приправы, вариантов много, если не лениться и фантазировать. Приготовление Кавказских блюд это – искусство, к которому нужно относиться бережно, а готовить только с хорошим настроением
  7. Так, мы немного отвлеклись. Вернемся к салату. Пока варится мясо, займитесь другими продуктами. Картофель почистите, промойте и отварите целым клубнем. Отварите яйцо, но пока не очищайте от скорлупы. Почему? Ждем, пока отварится мясо
  8. Все мы прекрасно знаем, а кто нет, то запоминайте. Почти все салаты необходимо готовить за 10 – 15 минут до подачи на стол. Если готовить салат за 30 минут или хуже того, за несколько часов, то можно испортить все блюдо окончательно и безвозвратно. Составляющие салата, после их разделки, начинают быстро терять свои вкусовые качества, содержание полезных веществ и витаминов резко снижается с каждой минутой, поэтому мы и ждем, пока отварится мясо
  9. Как только мясо сварилось, достаньте его из бульона, немного остудите и мелко нарежьте. Картофель нарежем мелкими кусочками, освободим от скорлупы яйцо и отрежем 1/4, мелко нашинкуем, добавим зеленый горошек и мелко нарезанные маринованные огурцы, которые придадут пикантности нашему салату. Некоторые еще добавляют соль и перец, но это уже на любителя. Обязательно заправляем домашней сметаной, все продукты тщательно перемешиваем и подаем на стол готовый салат. Вот таким образом мы приготовили не только Ингушский мясной салат, но и другие Кавказские блюда из отварной говядины и мясного бульона

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector