Суп по-Чеченски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 СУП ПО-ЧЕЧЕНСКИ

Суп по-чеченски - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Говядина (мякоть) 300 гр.
2) Рис 75 гр.
3) Лук репчатый 100 гр.
4) Картофель 820 гр.
5) Морковь 100 гр.
6) Маргарин 50 гр.
7) Томат-пюре 50 гр.
8) Специи

Рецепт приготовления супа по-Чеченски

  1. Тщательно перебираем и промываем рис. Рис нужно промыть несколько раз в холодной воде
  2. Засыпаем рис в кастрюлю и ставим на огонь. Отвариваем рис до полуготовности
  3. Пока варится рис, займемся мясом
  4. Мякоть говядины промоем под холодной водой и очистим от пленки
  5. Подготовленную говядину мы пропустим через мясорубку. Будем делать фарш
  6. Рис почти готов, самое время соединить его с мясом
  7. Берем мясо, пропущенное через мясорубку, добавим в него почти готовый рис, не забудем посолить и поперчить. Теперь все это нужно тщательно перемешать и дать немного настояться
  8. Пока фарш настаивается, мы подготовим картофель. Картофель необходимо почистить и промыть в холодной воде, затем необходимо его крупно нарезать
  9. Из фарша мы будем делать фрикадельки, для этого небольшие порции фарша скатываем в шарики
  10. Получившиеся фрикадельки и подготовленный картофель необходимо правильно уложить в кастрюлю
  11. Укладывать необходимо слоями: слой фрикаделек, следующий слой – крупные дольки картофеля
  12. Уложенные слоями фрикадельки и картофель мы зальем горячим бульоном и начнем варить до полной готовности
  13. Суп варится и уже появился приятный аромат. Но для заправки нашего супа и чтобы придать ему еще большей пикантности нам нужно будет подготовить лук и морковь
  14. Репчатый лук и морковь почистить и промыть в холодной воде. Морковь нарезать, а лук пассировать
  15. За 5 — 10 минут до снятия с огня, мы заправим наш суп пассированным луком, морковью, томатом. Добавим еще специй, в Кавказской кухне всегда добавляют много разнообразных специй и приправ в блюда
  16. Ну вот почти все готово. Суп снимаем с плиты и дадим настояться минут 10 – 15, чтобы все ароматы и вкусы могли, перемешавшись, стать на свои места и сделать это блюдо еще вкуснее
  17. Подают в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью. Суп по-чеченски готов.

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector