Чеченский национальный суп "Чорпа" - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 ЧОРПА

Чорпа - суп из баранины - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Баранина (мякоть) 550 или говядина (мякоть) 550 гр.
2) Картофель 375 гр.
3) Лук 100 гр.
4) Перец 2,5 гр.
5) Чабрец или лавровый лист 0,25 гр.
6) Соль

Рецепт приготовления супа из баранины (Чорпа)

  1. У всех народов, живущих на Кавказе, есть одно весьма полезное блюдо – чорпа. На разных языках оно звучит немного по-разному, но суть приготовления одна – это наваристый суп из баранины или говядины
  2. Баранину или говядину подготовим для супа. Мясо почистим от мелких косточек, пленки и сухожилий (оно станет гораздо нежнее). Промойте под холодной проточной водой
  3. Очищенную и промытую мякоть нарезаем на кусочки среднего размера
  4. Для приготовления мясного супа нам понадобится большая кастрюля, в которою нальем воды, слегка подсолим и положим вариться наше мясо
  5. Быстро доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Варить нужно при слабом кипении, так как само по себе мясо жесткое
  6. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  7. Мясо варится, бульон кипит, а мы перейдем к подготовки овощей для супа
  8. Картофель и репчатый лук очищаем и промываем под холодной водой. Картофель нарезаем дольками, а лук нарежем кольцами
  9. Перед окончанием варки мяса, в бульон положим подготовленный лук и картофель. Доводим до готовности овощи
  10. Для неповторимого аромата и незабываемого вкуса, добавляем перец, чабрец или лавровый лист. Солим и перемешиваем
  11. Готовый мясной суп (Чорпа) разливаем в глубокие тарелки, сверху можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. К супу подаем чесночный соус в пиале

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector