Черкесские вареники с сыром и картофелем - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Вареники с сыром и картофелем - Рецепты Черкесской кухни Состав:


1) Черкесский соленый сыр – 70 гр.
2) Картофель – 70 гр.
3) Репчатый лук – 50 гр.
4) Черный молотый перец – по вкусу
5) Молотый тмин – по вкусу
6) Сметана – 30 гр.
7) Мука для теста – 100 гр.
8) Вода для теста – 30 гр.


  Технология приготовления:

  1. Многих гостей Кавказа восхищает национальная выпечка: хачапури, хычины, пироги, пышки, домашний хлеб, приготовленный в специальных печах или тандырах. Действительно, Кавказская выпечка, по своим вкусовым качествам, значительно отличается от мучных изделий других кухонь мира. Отличие заключается не только в замешивании теста и качестве теста, а в приготовлении самой начинке, в продуктах и их качестве, которые входят в состав начинки, начинку приправляют различными пряностями и травами, как свежими, так и сухими, используют продукты домашнего приготовления и национальные заготовки, которых нет ни в одной кухне мира. Все это создает особую атмосферу приготовления блюда, вкус которого запоминается надолго, если не навсегда. Черкесская кухня в этом рецепте познакомит Вас, как приготовить национальные Кавказские вареники по-Черкесски
  2. Как было сказано выше, вкус блюда в основном зависит не от правильно замешанного теста, а от начинки. Поэтому мы не будем много уделять времени и расписывать, как приготовить необходимое тесто, тем более практически каждая хозяйка знает, как это сделать
  3. Из муки и воды нам нужно будет замешать пресное и крутое тесто. Готовое тесто скалкой раскатайте до толщины в 1 – 2 мм. Раскатанное тесто, по Черкесскому рецепту, нарезают кусочками по 40х40 или 50х50, в народе используют стакан, в общем, кому как удобно
  4. В середину каждого кусочка теста выкладываем ложечкой ароматный фарш, свертывают с угла на угол и защипывают края, чтобы при приготовлении фарш не вывалился и нам не пришлось есть вареное тесто, вылавливая из кастрюли ложкой вывалившейся фарш
  5. В зависимости от количества вареников выбираем кастрюлю. Наливаем в нее холодную воду и слегка подсаливаем. Доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем вареники с сыром и картофелем. Варим их до полной готовности. Как только вареники всплыли и поменяли немного цвет, можно вынимать
  6. Аккуратно, чтобы не обжечься, шумовкой вылавливаем вареники и раскладываем по тарелкам. Сверху поливают домашней сметаной и едят с домашним кислым молоком
  7. А теперь настало время познакомиться с той волшебной начинкой, которая делает Черкесские вареники сочными, невероятно вкусными и «душевными», которые хочется, через время, приготовить снова и снова. Отварите картофель и растолките его, соленый Черкесский сыр раскрошите мелко-мелко руками, мелко нашинкуйте репчатый лук (вместо репчатого можно использовать и свежий зеленый лук). В чашку с толченым картофелем положите раскрошенный сыр и нашинкованный лук, посолите. Теперь все хорошенько нужно перетолочь, во время перемешивания продуктов, понемногу добавляем молотый тмин и черный молотый перец, таким образом, чтобы специи равномерно распределились по всему фаршу и наполнили его своими ароматами. В силу обстоятельств, не каждый сможет найти нужный сорт сыра, поэтому вместо национального Черкесского сыра можно использовать любой другой Кавказский соленый сыр, но и вкус тогда тоже изменится

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector