Национальный Черкесский плов из риса - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Черкесский рецепт плова из риса - Рецепты Черкесской кухни Состав:


1) Рис – 1 кг.
2) Топленое масло – 300 гр.
3) Сахар – по вкусу
4) Изюм – по вкусу
5) Соль


  Технология приготовления:

  1. Только в Восточной и Кавказской кухне можно встретить такое разнообразие волшебного блюда – плов. Обычно и обычный плов готовят из мякоти баранины и риса, с добавлением некоторых овощей, слегка поперчив и посолив по своему вкусу. Этот плов служит только для набития желудка продуктами, чтобы не испытывать чувства голода. В Кавказской кухне плов это не просто очень вкусное и ароматное блюдо, это настоящий шедевр, частенько его готовят на много персон и в больших чугунных казанах на костре во время больших праздников. Оказывается, плов делают не только на мясной основе (плов из баранины, плов из говядины, плов из птицы), но существует множество рецептов Кавказской кухни, в которых рассказывается, как приготовить плов из фруктов, сухофруктов, просто овощей, готовят даже из рыбы. Вот один такой рецепт Черкесской кухни нам и поведает, как правильно приготовить настоящий плов из риса и изюма, сладкий плов
  2. Ну что, начнем готовить сладкий и рассыпчатый плов с изюмом. Очистите и переберите рис, промойте под проточной водой или в нескольких водах. Наберите в чашку простой воды, подсолите ее и всыпьте в нее рис, оставьте на полчаса в этой воде
  3. Пока варится рис, переберите и промойте изюм. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь и дайте ей закипеть. Как только вода закипела, в нее высыпаем рис и варим до его полуготовности. Недоваренный рис выбираем дуршлагом и промываем под проточной холодной водой
  4. Для приготовления риса можно конечно использовать и обычную посуду (кастрюля или сковорода), но самый лучший рис получается в чугунной посуде (казан, утятница, желательно с полусферическим дном). В нашем случае, если готовим дома на плите, то будем готовить в чугунной посуде (казане) с плоским дном
  5. На дно казана, в котором рис должен париться, кладем топленое масло или растопим кусочек сливочного масла. Сверху засыпаем недоваренным рисом, перемешанным с сахаром и промытым изюмом. После того как засыпали этот микс продуктов, ничего не перемешиваем
  6. Сверху обрызгаем холодной водой, за счет этого, во время варки образуется необходимое количество пара для термической обработки плова. Плов получится рассыпчатым. Плотно накроем крышкой и поставим вариться на очень медленный огонь. Примерно через 20 – 30 минут плов будет готов, но лучше не торопиться и время от времени пробовать
  7. Горячий, ароматный и аппетитный плов с изюмом выкладываем на тарелки и подаем к столу. Черкесы употребляют такой плов с холодным домашним кислым молоком. Если немного отойти от традиций Черкесов, то такого рода плов может стать замечательным гарниром к жареному или отварному мясу и к таким блюдам обязательно подают различные кисло-сладкие Кавказские соусы к мясу

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector