Технология приготовления:
- У каждого народа, проживающего на Кавказе есть свой рецепт приготовления этого простого, но весьма распространенного салата. Салат знаменит на весь мир – салат из свежих овощей (огурцы и помидоры, зелень). Популярность салата в том, что он легок и быстр в приготовлении, в нем нет супер продуктов. Огурцы, помидоры и зелень являются кладезем витаминов. Многие диетологи включают такой салат в диеты для похудания. Ну а Кавказская кухня, знаменитая своей любовью к натуральным и свежим продуктам, просто не могла обойти стороной этот прекрасный салат
- Для салата нам потребуются натуральные и свежие продукты – огурцы, помидоры, репчатый лук и нежная зелень. Очистите репчатый лук и огурцы. Промойте все продукты под проточной холодной водой. Огурцы для салата нарежем, как и помидоры, кружочками. Репчатый лук – кольцами. Смешиваем продукты в салатнице. Многие добавляют сметану или различные виды и сорта масел, в Черкесской кухне принято добавлять настоящую домашнюю сметану – она, между прочим, гораздо полезнее майонеза. Перемешиваем продукты. Солим и перемешиваем еще раз (некоторые добавляют для пикантного вкуса еще и перец). Промойте зелень и мелко нашинкуйте. Зелень можно просто посыпать сверху перед подачей, а можно и перемешать с салатом. Главное, чтобы салат был приготовлен не более 10 минут перед подачей на стол, иначе, он начинает терять все свои вкусовые и полезные качества
Приятного Вам аппетита!
|