Технология приема:
- Давно известны полезные свойства курицы, а особенно бульона сваренного на ней. Великие древние ученые мира, как лекарство для больных простудой и истощенных людей, прописывали куриный бульон, как одно из лекарств. Современные диеты для больных людей в своем составе, также имеют рецепт куриного бульона. Давайте и мы сегодня совместим приятное с полезным и приготовим куриный суп, да еще и с домашней лапшой
- Почему у кавказских народов блюда получаются очень вкусными и ароматными, мясо нежным и сочным, а овощи полны витаминов? Почему куриный бульон считается лекарственным? Все зависит от продуктов! Наш совет – для приготовления куриного супа с домашней лапшой, не берите замороженных курей и вообще куриные тушки в больших магазинах, возьмите на рынке, у сельских жителей, а лапшу приготовьте сами
- Просейте пшеничную муку, высыпьте горкой на стол и сделайте в середине горки углубление, в которое вбейте яйцо и посолите. Замешайте тесто и поставьте его для созревания в теплое место на 25 – 30 минут
- Тушку курочки обработайте, разделайте с помощью кухонного секатора на кусочки (разберите по суставам) и хорошенько промойте под проточной холодной водой
- Берем подходящих размеров кастрюлю, выкладываем на дно кусочки курицы, заливаем холодной водой и слегка подсаливаем воду. Ставим кастрюлю с курицей на большой огонь и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь и варим курицу на медленном огне до ее готовности, периодически снимайте пену на верху бульона, которая придает горечь, как бульону, так и мясу
- Пока тесто всходит, а курица варится, перейдите к подготовке других продуктов для нашего замечательного первого Кавказского блюда – суп из курицы с домашней лапшой
- В специально ступке истолките чеснок с солью. Репчатый лук и картофель почистите и промойте под холодной водой. Картофель нарезаем кубиками, а репчатый лук шинкуем
- Разогреваем сковороду с жиром или маслом и пропассеруем в ней репчатый лук
- Вернемся к нашему тесту – оно взошло. Выкладываем на стол, тонко раскатываем. Слегка подсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Домашняя лапша готова
- Все продукты для дальнейшего приготовления куриного супа с домашней лапшой подготовлены. Переходим к куриному бульону и сварившейся в ней курице. Готовые кусочки курицы вынимаем из бульона, каждый натираем смесью толченого чеснока с солью и аккуратно укладываем в отдельную кастрюлю, плотно закрываем крышкой и заматываем кастрюлю в полотенце. Курица пропитается солью и вберет в себя все прелести чеснока
- В кипящий на медленном огне куриный бульон добавляем пассерованный репчатый лук. Перемешиваем и опять доводим бульон до кипения. Теперь всыпаем картофель и варим бульон до полуготовности картофеля. Ну и наконец, дошло время до лапши, домашнюю лапшу всыпаем в бульон, постоянно помешивая, и оставляем вариться суп с домашней лапшой до его полного приготовления. Обычно это занимает еще примерно 15 – 20 минут. Поздравляем, суп из курицы с домашней лапшой готов
- Подают блюдо горячим. Берем глубокую тарелку, на дно, которой укладываем кусочки курицы, а сверху заливаем горячим куриным бульоном. К блюду можно отдельно подать любой Кавказский кисломолочный острый соус, а сверху посыпать мелконарезанной свежей зеленью
Приятного Вам аппетита! |