Тушеная говядина по-Кабардински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Тушеная говядина по-Кабардински - Рецепты наших читателей Автор рецепта:

Ольга П. (г. Норильск)

Состав:

1) Говядина 800 гр.
2) Картофель 1200 гр.
3) Лук репчатый 200 гр.
4) Мука пшеничная 70 гр.
5) Масло топленое 100 гр.
6) Перец молотый красный 1 гр.
7) Соль


  Технология приема:

  1. Здравствуйте! Долго рылась в просторах Интернета в поисках рецептов Кавказских блюд. Рада, что нашла! Читаю Ваши обновления и рецепты, многое радует. Почему, спросите Вы? Я живу теперь в Норильске, но родом я из Карачаево-Черкесской республики.
    Здесь, на Севере, очень трудно приготовить настоящую Кавказкую еду. Нет продуктов, нет нужных специй. Но выкручивалась. Благодаря Вам я нашла один из замечательнейших рецептов Кавказской кухни, который я могу приготовить и дома.
    Хоть я и Черкешенка, но в дали от дома, я чувствую себя частично и Кабардинкой. Кабардинцы, Черкессы и Адыги имеют родные корни. Я была рада тому, что смогу удивить мужа своими познаниями в Кавказской кухне и приготовила тушеную говядину по-Кабардински, рецепт взяла с Вашего сайта, Он был в восторге, Вам спасибо! Жду новых и подходящих для моего региона рецептов Кавказской кухни!

  2. Как Вы и советовали, я взяла свежую говядину на рынке. Очистила ее от пленок и сухожилий. Промыла ее под холодной проточной водой. Мякоть говядины порезала на кусочки по 60 — 70 грамм.
    Посолила и поперчила по своему вкусу. Картофель и лук очистила, также промыла. Картофель нарезала на 2 — 4 части, а репчатый лук нашинковала

    Тушеная говядина по-Кавказски
    Кабардинские мясные блюда

  3. Далее обжарила лук на топленом масле. Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте на кончике ножа красный молотый перец и быстро-быстро размешайте его. Перец не должен пригореть. Придает зажарке дополнительный вкус и красноватый оттенок. И отставила на время в сторону
    Кабардинская кухня
    Рецепты с фото

  4. Каждый кусочек говядины обваляла в муке и обжарила на сухой сковороде. При обжарки не использовала жир или масло. Добилась появления аппетитной румяной корочки у мяса
    Пошаговое фото
    Рецепты с пошаговым фото

  5. Обжареннуюговядину выкложила в чугунную посуду. Залила бульоном на говядине, если нет бульона, то простой кипяченой водой, чтобы она едва покрывала мясо. Поставила на медленный огонь, накрыла крышкой, тушла почти до готовности мяса.
    В почти готовое мясо засыпала картофель, добавила бульона. Следом засыпала зажарку. Перемешала и продолжила тушить блюдо. Немного добавила черного молотого перца

    Вторые Кавказские блюда
    Рецепт из говядины

  6. Вот это аромат!!! Тушила до готовности, иногда перемешивала. При подаче положено оформлять свежей мелко нарубленной зеленью и гарнировать нарезанными ломтиками свежих огурцов и помидоров, но под рукой их не оказалось. Но от этого блюдо менее вкусным и ароматным не стало. Мясо было очень нежным. А муж, любитель мяса, был приятно удивлен и весь вечер «мурлыкал», как кот
    Блюдо из говядины
    Говядина приготовленная по-Кавказски

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector