Технология приема:
- Здравствуйте! Долго рылась в просторах Интернета в поисках рецептов Кавказских блюд. Рада, что нашла! Читаю Ваши обновления и рецепты, многое радует. Почему, спросите Вы? Я живу теперь в Норильске, но родом я из Карачаево-Черкесской республики.
Здесь, на Севере, очень трудно приготовить настоящую Кавказкую еду. Нет продуктов, нет нужных специй. Но выкручивалась. Благодаря Вам я нашла один из замечательнейших рецептов Кавказской кухни, который я могу приготовить и дома.
Хоть я и Черкешенка, но в дали от дома, я чувствую себя частично и Кабардинкой. Кабардинцы, Черкессы и Адыги имеют родные корни. Я была рада тому, что смогу удивить мужа своими познаниями в Кавказской кухне и приготовила тушеную говядину по-Кабардински, рецепт взяла с Вашего сайта, Он был в восторге, Вам спасибо! Жду новых и подходящих для моего региона рецептов Кавказской кухни!
- Как Вы и советовали, я взяла свежую говядину на рынке. Очистила ее от пленок и сухожилий. Промыла ее под холодной проточной водой. Мякоть говядины порезала на кусочки по 60 — 70 грамм.
Посолила и поперчила по своему вкусу. Картофель и лук очистила, также промыла. Картофель нарезала на 2 — 4 части, а репчатый лук нашинковала
- Далее обжарила лук на топленом масле. Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте на кончике ножа красный молотый перец и быстро-быстро размешайте его. Перец не должен пригореть. Придает зажарке дополнительный вкус и красноватый оттенок. И отставила на время в сторону
- Каждый кусочек говядины обваляла в муке и обжарила на сухой сковороде. При обжарки не использовала жир или масло. Добилась появления аппетитной румяной корочки у мяса
- Обжареннуюговядину выкложила в чугунную посуду. Залила бульоном на говядине, если нет бульона, то простой кипяченой водой, чтобы она едва покрывала мясо. Поставила на медленный огонь, накрыла крышкой, тушла почти до готовности мяса.
В почти готовое мясо засыпала картофель, добавила бульона. Следом засыпала зажарку. Перемешала и продолжила тушить блюдо. Немного добавила черного молотого перца
- Вот это аромат!!! Тушила до готовности, иногда перемешивала. При подаче положено оформлять свежей мелко нарубленной зеленью и гарнировать нарезанными ломтиками свежих огурцов и помидоров, но под рукой их не оказалось. Но от этого блюдо менее вкусным и ароматным не стало. Мясо было очень нежным. А муж, любитель мяса, был приятно удивлен и весь вечер «мурлыкал», как кот
Приятного Вам аппетита!
|