Об этом мало кто знает — читай обязательно
ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ
Автор рецепта: Наш интернет повар Антон Черемисов |
||
Рецепт приготовления Кавказской шурпы из утки Не так давно я лазил на просторах Интернета в поисках интересного блюда из мяса, чтобы удивить своих гостей, а гости ожидались разборчивые – им подавай оригинальное, вкусное и ароматное. И, совершенно случайно, я набрел на один сайт, где парень выкладывал рецепты собственного приготовления. Заинтересовался и мой выбор пал на рецепт приготовления свинины в духовке с помидорами. Решил попробовать. Результат превзошел все ожидания – блюдо получилось очень нежным и сочным, привкус пикантной кислинки мясу придавали помидоры, а специи делали это блюдо очень ароматным, что вызывало аппетит уже на стадии приготовления. В общем, все остались довольны. Вот тут-то я и задумался, я ведь тоже неплохо готовлю, особенно Кавказскую кухню, почему бы мне не приготовить и не выложить на Вашем сайте рецепт приготовления шурпы из утки по-Кавказски. Сказано – сделано, вот мой рецепт шурпы из птицы. Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки. У птицы сытное и вкусное мясо, которое замечательно подходит для первых блюд. Шурма из утки весьма питательна и обладает многогранным вкусом. Она подходит для восстановления сил после физических нагрузок и активного отдыха. Обычно варят это блюдо в большом котле на костре на природе, от чего оно пропитывается аппетитным древесным дымком. Впрочем, известно, что блюда, приготовленные на открытом воздухе, обладают особенным вкусом. Поскольку свежий воздух пробуждает аппетит, а приятная нотка дымка дровяного огня вносит особенный вкус блюду. Однако это не означает, шурпа относится только к полевой кулинарии, ее не менее вкусно можно сварить в домашних условиях на плите. При варке шурпы опытные повара говорят, что нельзя жалеть овощей, их должно быть много, причем самых разных. Специи, добавленные в блюдо, наполнят ее дополнительным вкусом, а для максимального его обогащения можно положить еще сушеные фрукты. Они внесут новый аромат и вкусовые оттенки. В общем, если у вас имеется половина тушки утки, то приготовьте из нее шурпу. Яство наверняка порадует всю семью отличными вкусовыми качествами и незабываемым ароматом. Для приготовления шурпы из домашней или дикой утки нам понадобится:
Приятного Вам аппетита! |
Реальные советы! Узнай первым!