Пахлава по-Кавказски с медом и орехом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить пахлаву по-Кавказски - Рецепты наших читателей Автор рецепта:


Наш интернет повар
Марина Д-Ж

  Рецепт Кавказской пахлавы с грецким орехом и медом

  
Существует множество рецептов знаменитой Восточной сладости – Пахлава. Этот сказочное по своему вкусу блюдо является частым гостем на столах таких стран как: Турция, Греция, Азербайджан, Армения, очень популярна и у народов Кавказа. О Пахлаве существует множество приданий, легенд и мифов. О ней слагают оды и пишут стихи, а крылатых выражений и афоризмов просто не счесть. Вот как сказал об этой восточной сладости знаменитый Армянский шахматист Ашот Наданян – «Пахлава услащает рот, похвала – уши». Только с чем не готовят пахлаву, только какие специи не используют, но неизменным остается грецкий орех и мед. В этом рецепте мы не дадим разгуляться фантазиям и приготовим классическую пахлаву, именно ту, которую готовят большинство хозяек для своих родных и близких – пахлава с орехом и медом по-домашнему.

  Для приготовления классической пахлавы, нам понадобится:


Сметана – 300 гр.
Сливочное масло – 350 гр.
Яйцо – 4 шт.
Мука пшеничная – 4 ст. ложки
Сахарный песок – 2,5 стакана
Сода – 1 ч. ложка
Грецкий орех – 2 стакана
Мед – 2 ст. ложки

  1. Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

  2. После достать, разделить на одинаковых 8 шариков

  3. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки

  4. Соединить 4 белка, сахар и орехи.

  5. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности

  6. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

  7. Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

  8. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.

  9. Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector