Запечённое мясо в рубце по-Чувашски (Ширтан) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

Запечённое мясо в рубце по-Чувашски (Ширтан)

  
В Кавказской национальной кухне не редко можно встретить оригинальные мясные блюда, где в качестве оболочки выступают говяжьи или свиные пузыри, но чаще всего используется бараний рубец. Приготовление такого блюда иногда требует особых навыков и знаний, а поэтому мы решили покопаться в Интернете и найти более легкий, но не менее вкусный рецепт запечённого мяса в рубце. Благодаря особой приставке Mini M8S Pro, мы подключили специализированные каналы по кулинарии и в итоге разыскали нужное нам блюдо. Для особого семейного обеда лучшим образом подойдет национальное Чувашское блюдо – Ширтан. Ширтан – готовят из нескольких видов мяса, в нашем случае – говядина и свинина, которое запекают в оболочке из рубцов или пузыря животного. Это блюдо хорошо и тем, что его с легкостью можно приготовить в домашних условиях в обычной газовой духовке. Блюдо получается удивительно сочным, нежным и сытным, а хозяйке есть лишний повод проявить свои лучшие кулинарные качества.

  
Рецепт приготовления запечённого мяса в рубце в духовке


Мякоть говядины – 500 гр.
Мякоть свинины – 500 гр.
Бараний рубец (или пузыри) – для оболочки
Чеснок (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)

  
Начнем с бараньего рубца или, если не нашли такового, то можно будет использовать говяжий или свиной пузырь. Так как не многие хозяйки смогут его правильно очистить, то лучше всего взять на рынке или специализированном магазине уже готовый. Дома останется только промыть продукт.

  
Мякоть говядины необходимо очистить от мелкой кости, пленки и сухожилий. Жир не обрезайте. Свинину обработайте, как и говядину. Прополощите мясо и нарежьте небольшими кусочками – 1,5 – 2,5 сантиметра. В мясо добавьте по вкусу измельченный чеснок. Приправьте перцем и посолите. Тщательно все перемешайте и оставьте минут на 30 промариноваться. Каждые 10 минут перемешивайте всю массу.

  
Перед закладкой в рубец, фарш необходимо еще раз перемешать. Теперь аккуратно и плотно набиваем бараний рубец или пузырь фаршем. Концы рубца крепко завязываем шпагатом. Для удаления лишнего воздуха из рубца, используем зубочистку, которой делаем проколы в нескольких местах.

  
Теперь разогреваем духовку до 110 – 120 градусов. Противень слегка смазываем животным жиром, чтобы рубец на начальном этапе не пригорел к противню. Размещаем на нем набитые мясным фаршем бараньи рубцы или рубец и закладываем в духовку. Блюдо запекается в течении 6 часов. Во время приготовления будет выделяться сок и жир, а поэтому время от времени заглядываем в духовку, часть жира и сока сливаем, а другой частью жира поливаем свержу блюдо, чтобы оно не высохло и оставалось сочным. Так же в обязательном порядке изделие необходимо переворачивать зарумянившейся стороной вниз.

  
Запечённое мясо в рубце по-Чувашски Ширтан подаем к столу в горячем виде, разрезав на порционные кусочки и посыпав мелконарезанной зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной и слегка прожаренный картофель или овощная нарезка из свежих огурцов и помидор. Кисломолочный острый соус, поданный в отдельной пиале, поможет более тонко подчеркнуть этот незабываемый вкус Чувашского национального блюда Ширтан.

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector