Технология приготовления
- Русская Кавказская кухня предлагает Вам познакомиться весьма простым, но невероятно вкусным блюдом, которое можно готовить не только в простые дни, но и преподнести гостям на второе в праздничные дни. Мясо цыпленка, как Вы знаете, очень нежное, поэтому приготовление блюда не займет много времени. Все продукты для этого блюда легкодоступны и не дороги. Мы считаем, что данное блюдо сочетает в себе оптимальный вариант цены и качества.
- Мясо цыпленка не только очень нежное, но весьма капризное по отношению к другим продуктам, которые входят в состав приготовления блюда. В нашем случае многие ингредиенты представлены в таких мерах веса, как граммы в чайных и столовых ложках, про это мало кто знает, как нужно четко такие меры веса правильно использовать. Поэтому, отнеситесь к этому моменту очень внимательно, иначе Вы испортите блюдо, переведете продукты, а гости посчитают Вас малограмотной хозяйкой
- И еще. Тушеный цыпленок в сливках с зеленым горошком будет полезен и безопасен для тех, кто следит за своей фигурой, так как не содержит много калорий и жиров. Необыкновенный аромат блюда, румяная корочка поджаренного цыпленка, сочное мясо и легкий гарнир могут превратить это Русское Кавказское блюдо в отличное решение для романтического ужина
- Начнем с приготовления мяса цыпленка. Желательно взять цыпленка молодого и свежего, не прошедшего термическую обработку холодом. Лучше всего сходите в специализированный магазин или на продуктовый рынок. Тушку разрежьте на 4 части. Промойте под проточной холодной водой. Каждый кусочек посыпьте со всех сторон солью, сахаром и специями (выбор специй на свой вкус, стандартом считается черный молотый перец)
- Теперь хорошо разогрейте сковороду. Сковорода должна быть чистой без всякого масла и жира. Выкладываем кусочки цыпленка на сковороду и обжариваем в собственном соку и жире. Время от времени переворачивайте кусочки, чтобы не пригорели к сковороде. Обжариваем в течение 4-х минут
- Кусочки цыпленка начинают покрываться розовой аппетитной корочкой. Время добавить немного животного жира. В растопленном животном жире продолжаем обжаривать еще 5 минут. Для того чтобы цыпленок хорошо прожарился, во время обжаривания, время от времени, плотно прижимайте кусочки мяса к сковороде. Этого времени будет достаточно, чтобы цыпленок прожарился, если не готов, то дожаривайте до полной готовности мяса. Плотно накройте крышкой и отставьте в сторону
- Далее перейдем к приготовлению соуса с зеленым горошком. Возьмите кастрюлю, положите в нее вылущенный зеленый горошек, добавьте сливочное масло или маргарин, немного муки. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Мелко нарубите свежую зелень петрушки и укропа. Засыпьте в кастрюлю и залейте сливками. Перемешайте. Готовьте соус в течение 20 минут на слабом огне, под плотно закрытой крышкой
- Подают блюдо на широких и не глубоких тарелках. Выкладывают жареное мясо, поливают сверху соусом и посыпают свежей мелко нарубленной зеленью. В качестве гарнира могут выступать свежие помидоры, нарезанные дольками, и свежие огурцы, нарезанные соломкой. Также в качестве гарнира отлично подходит картофель: жаренный, отварной или фри. Отварной картофель, если он молодой, полейте сметаной
Приятного Вам аппетита!
|