Рецепт приготовления Мандирмак (овощи, запеченные с яйцом)
- Очень питательное и низкокалорийное блюдо для тех, кто тратит много энергии и одновременно не хочет поправиться. Очень полезно его есть на завтрак. Давайте познакомимся с овощным рагу с яйцом по Дагестанскому рецепту (Мандирмак)
- Репчатый лук и картофель мы почистим и промоем в холодной воде
- Картофель мы натрем на крупной терке, а репчатый лук нарежем полукольцами
- Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом внутри
- На разогретой сковороде поджариваем репчатый лук до полуготовности. Жарим, постоянно помешивая, чтобы не пригорело
- Свежие помидоры на 2-3 минуты опускаем в кипяток, после чего очищаем от кожицы
- Остывшие помидоры нарежем кружочками
- В почти готовый жареный лук добавим помидоры, нарезанные кружочками, сверху помидор накрошим натертый картофель и оставим тушиться. Солим и добавляем специи
- Пока тушатся овощи, мы взбиваем в пену сырые яйца, добавив немного соли
- За 5 – 10 минут до готовности овощей вливаем взбитые яйца, накрываем крышкой и готовим до полного приготовления овощей и яиц
- Ароматное и безумно аппетитное блюдо раскладываем по тарелкам. Овощное рагу с яйцом по Дагестанскому рецепту (Мандирмак) подаем только горячим. По желанию можно сверху посыпать свежей мелко нарубленной зеленью, которая придаст дополнительную свежесть блюду, а организму витаминов и энергии
Приятного Вам аппетита!
|