Рецепт приготовления запеченого картофеля с брынзой
- Вот один интересный рецепт по запеканию картошки с брынзой, как это делают в Дагестане
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 – 200 градусов
- Пока духовка разогревается, подготовим картофель
- Картофель одинакового размера тщательно промойте под холодной проточной водой и дайте ему обсохнуть
- Уложите просушенный сырой картофель на противень в один ряд.
- Для того, чтобы картофель не потрескался, в двух-трех местах его прокалите вилкой. Посыпаем картофель солью.
- Теперь ставим картофель в духовой шкаф и запекаем до полной его готовности. Запекается картофель, напомним еще раз, при 180-200 градусов
- Подать картофель нужно в кожуре и в горячем виде. К запечённому картофелю с брынзой отдельно подают овечью брынзу (если не нашли овечью, то подойдет и другая брынза)
Приятного Вам аппетита! |