Рецепт приготовления Дагестанских лепешек со сметаной
- Сухари будем готовить из черствого пшеничного хлеба
- Для быстрого приготовления лепешек со сметаной можно использовать микроволновку или духовой шкаф
- Подготовленные сухари растолките в ступке или другой удобной для Вас посуде
- Теперь нам нужно подогреть молоко. Поставим на огонь кастрюлю и нальем в нее молоко. Молоко довести до кипения и слегка остудить
- Растолчённые сухари зальем горячим молоком.
- Теперь добавим дрожжи, сахарный песок, соль, яйца. Замешиваем тесто
- Замешанное тесто поставьте на 2 часа в теплое место для брожения
- Для оригинальности, можно в тесто добавить предварительно промытый и просушенный изюм или мелконарезанные фрукты
- Разогреваем не глубокую сковороду с растительным маслом
- При выпекании лепешек мы аккуратно выкладываем тесто большой ложкой на сковороду и жарим лепешки с обеих сторон до образования золотистой корочки
- Лепешки со сметаной следует подавать горячими с холодной сметаной
Приятного Вам аппетита! |