Дагестанский летний суп - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Суп летний - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Простокваша 600 гр.
2) Вода 600 гр.
3) Баранина 450 гр.
4) Свежие огурцы 300 гр.
5) Зеленый лук 150 гр.
6) Сметана 60 гр.
7) Яйца 2 шт.
8) Укроп 200 гр.
9) Соль

  

Рецепт приготовления Дагестанского летнего супа

  1. Это блюдо недаром называется «Суп летний». В солнечном Дагестане он очень популярен в жаркое время года. Он одновременно сытный и не тяжелый для организма. А то, что он подается еще и в холодном виде, делает его особенно ценным в жаркие дни
  2. Очистите мякоть баранины от пленок и сухожилий, промойте под холодной проточной водой
  3. Возьмите кастрюлю, налейте холодной воды, положите подготовленное мясо и слегка подсолите воду. Ставим на сильный огонь и быстро доводим до кипения
  4. Как вода закипела, уменьшаем огонь и варим мясо при слабом кипении. Мясо станет мягким, а бульон более наваристым. Варить баранину следует до готовности
  5. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  6. Готовое мясо вынимаем из бульона (бульон не выбрасывайте, пригодится для приготовления горячих супов или острых Кавказских соусов) и оставляем охлаждаться. Холодную отварную баранину мелко нарезаем
  7. В равных количествах смешайте простоквашу и холодную кипяченую воду
  8. Теперь в эту смесь положите мелко нарезанную отварную баранину, зеленый лук, свежие огурцы, сваренные вкрутую нарезанные кубиками яйца
  9. Все тщательно перемешайте
  10. Готовый Летний суп заправляем сметаной и свежим укропом, солим
  11. Подавать в холодном виде. Этот рецепт немного напоминает русскую окрошку

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector