Рецепт приготовления хинкала с курдюком
- Хинкал можно готовить не только с мясом. В этом рецепте мы расскажем как приготовить хинкал с субпродуктами. И так, давайте приступим к приготовлению хинкала с сушеным курдюком
- Для хнкала нужно подготовить тесто. Хорошо просейте пшеничную муку, добавьте в нее соду и соль. Замешайте тесто и оставьте его на 30 минут в теплом месте для созревания
- В кастрюлю налейте холодной воды (воду не солите). Положите в нее вяленый сушеный курдюк
- Отваривать курдюк мы будем 30 – 40 минут в несоленой воде
- Отварной курдюк осторожно вынимаем шумовкой, а бульон оставляем кипящим на медленном огне
- Разогреваем сковороду и слегка поджариваем отварной курдюк (при жарке не использовать масло или жир)
- Прожаренный курдюк укладываем на блюдо
- Созревшее тесто раскатываем толщиной 1-2 мм и нарезаем кубиками 4х5 см
- Нарезанные кусочки хинкала погружаем в кипящий бульон и варим примерно 5-7 минут
- Когда хинкал всплывет, снимаем с плиты
- По традиции хинкал с курдюком подают в тарелках и отдельно ставят бульон и приправу к хинкалу и мясу
Приятного Вам аппетита! |