ХИНКАЛ С КУРДЮКОМ - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Хинкал с курдюком - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Пшеничная мука 360 гр.
2) Вода (для теста) 140 гр.
3) Соль 4 гр.
4) Сушеный курдюк 240 гр.
5) Приправа чесночная 200 гр.

  

Рецепт приготовления хинкала с курдюком

  1. Хинкал можно готовить не только с мясом. В этом рецепте мы расскажем как приготовить хинкал с субпродуктами. И так, давайте приступим к приготовлению хинкала с сушеным курдюком
  2. Для хнкала нужно подготовить тесто. Хорошо просейте пшеничную муку, добавьте в нее соду и соль. Замешайте тесто и оставьте его на 30 минут в теплом месте для созревания
  3. В кастрюлю налейте холодной воды (воду не солите). Положите в нее вяленый сушеный курдюк
  4. Отваривать курдюк мы будем 30 – 40 минут в несоленой воде
  5. Отварной курдюк осторожно вынимаем шумовкой, а бульон оставляем кипящим на медленном огне
  6. Разогреваем сковороду и слегка поджариваем отварной курдюк (при жарке не использовать масло или жир)
  7. Прожаренный курдюк укладываем на блюдо
  8. Созревшее тесто раскатываем толщиной 1-2 мм и нарезаем кубиками 4х5 см
  9. Нарезанные кусочки хинкала погружаем в кипящий бульон и варим примерно 5-7 минут
  10. Когда хинкал всплывет, снимаем с плиты
  11. По традиции хинкал с курдюком подают в тарелках и отдельно ставят бульон и приправу к хинкалу и мясу

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector