Рецепт приготовления супа из кишок
- Супы по своему составу бывают разные: молочные супы, мясные супы из различных видов мяса, супы с зеленью, да всех и не перечесть. У Дагестанского народа присутствует суп приготовленный из кишок барана. Звучит немного странно, но правильно приготовленный такой суп может стать не редким гостем на Вашем столе, особенно в дачное время
- Из-за особенности его приготовления, мы рассмотрим именно дачный вариант его приготовления, на открытом огне (на костре)
- Бараньи кишки промываем в холодной воде, выворачиваем и соскабливаем слизь. Промываем еще раз под проточной холодной водой
- Замачиваем в воде еще на 2 – 3 часа. Выворачиваем и протираем солью, выворачиваем еще раз и тщательно промываем еще 3 – 4 раза под проточной холодной водой
- Разжигаем костер (не забудьте про выбор правильных дров для приготовления блюд на открытом огне)
- Над огнем устанавливаем казан, о том, как выбрать хороший казан мы уже говорили на этом сайте
- Заливаем холодную воду и кладем нарезанные кусочками подготовленные бараньи кишки
- Кишки необходимо нарезать кусочками длиной 2 – 3 см
- Пока варится бульон, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему блюду)
- За 20 – 25 минут до приготовления, заправляем бульон крупно нашинкованным репчатым луком и солим
- За 10 – 15 минут, перчим и перемешиваем бульон
- За 5 – 7 минут положите лавровый лист и заправляем мелким хинкалом из гороховой или пшеничной муки. Самый оптимальный вариант будет хинкал Аварский
- Такое блюдо часто готовится для большого количества гостей и на природе. Кстати, суп из кишок можно готовить и с картофелем. Отдельно подайте любой из Кавказских чесночных соусов, а бульон можно заправить айраном или тузлуком перед подачей. Сытного Вам отдыха на природе!
Приятного Вам аппетита! |