Плов из баранины по-Дагестански - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Плов из баранины по-дагестански - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранина 800 гр.
2) Рис 260 гр.
3) Топленое масло 120 гр.
4) Репчатый лук 120 гр.
5) Морковь 150 гр.
6) Соль
7) Черный молотый перец

  

Рецепт приготовления плова из баранины по-Дагестански

  1. Существует великое множество рецептов приготовления плова. У каждого народа своя технология, свои традиции, свои тонкости и нюансы, которые нужно обязательно учитывать при приготовлении этого знаменитого блюда, полов из баранины по-Дагестански не исключение
  2. Для начала обработайте мясо для плова. Баранину очищаем от пленок и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой
  3. Мясо нарежем кубиками по 40 грамм
  4. Разогреем сковороду с маслом и обжарим кусочки баранины до образования аппетитной корочки
  5. Репчатый лук нарежем полукольцами, а морковь соломкой. Овощи пассеруем
  6. Поджаренную баранину и пассерованные овощи перекладываем в кастрюлю
  7. Сверху заливаем бульоном (желательно бульон из баранины), солим и перчим
  8. Ставим на большой огонь и доводим до кипения
  9. Пока жарим и варим мясо, замочите рис. Тщательно переберите его и промойте несколько раз под холодной проточной водой
  10. Как только бульон закипел, засыпаем в него рис и накроем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь
  11. Варить будем на медленном огне, так у нас получится мягкое мясо и рассыпчатый рис. Не плов, а одно загляденье
  12. Время от времени заглядывайте под крышку кастрюли и добавляйте бульон. Плов должен томиться, а не жариться и пригорать
  13. Готовый плов из баранины по-Дагестански, не размешивая, выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу. По бокам можно украсить перышками зеленого лука или веточками петрушки или укропа. Еще, советуем подать соусы и приправы Кавказкой кухни, они только улучшат вкусовые качества блюда

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector