Рецепт приготовления жаркого по-татски
- В этом рецепте мы познакомим Вас с приготовление жаркого по-Татски. Берем, желательно, не старое мясо баранины без костей
- Тщательно промываем под холодной водой и очищаем от мусора
- Подготовленное мясо надо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию
- Порезанное мясо мы слегка отобьём, посолим и поперчим
- Растапливаем жир на сковороде и обжариваем в ней наши кусочки. Обжаривать нужно с обеих сторон до образования румяной корочки
- Обжаренные кусочки баранины положим в кастрюлю и зальем горячей водой, но лучше использовать заранее приготовленный горячий бульон
- Заливаем таким образом, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью
- Тушить нужно около часа и при слабом кипении, тогда мясо будет мягче
- Пока мясо тушится, мы почистим и помоем репчатый лук, затем его нужно пассеровать
- Почистим и помоем чеснок и мелко нарежем его
- Подготовим картофель – чистим, моем и крупно нарезаем
- Чернослив необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде
- Ну вот мясо почти готово. Откроем крышку и добавим крупно нарезанный картофель, пассерованный лук и мелко нарезанный чеснок, не забываем положить промытый чернослив, а так же лавровый лист и томат-пюре.
- Накрыть крышкой и продолжить тушить до полной готовности нашего блюда
- Подавать жаркое по-Татски нужно в мелких столовых тарелках, посыпав рубленой зеленью.
- На гарнир мы будем использовать жареный картофель. Картофель жарить отдельно.
Приятного Вам аппетита!
|