Рецепт приготовления капусты, тушенной в сливках
- Для приготовления капусты, тушеной в сливках, по Дагестанскому рецепту нам понадобится цельный кочан капусты
- Поставим на огонь большую кастрюлю с холодной водой и слегка ее подсолим, доведем до кипения
- Капусту очистите от вялых и пожухлых листьев и промойте под холодной водой
- Как только вода в кастрюле закипела, аккуратно положите в нее подготовленный кочан капусты
- Варить капусту следует до ее полуготовности
- Полуготовую капусту вынимаем из кастрюли и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, и она немного остыла
- Пока капуста остывает, мы возьмём глубокую сковороду, положим в нее сливочное масло и разогреем. Разогреваем сковороду, пока не расплавится сливочное масло
- Остывшую капусту нарежьте кубиками и положите в сковороду и залейте сливками
- Уменьшаем огонь и тушим до полной готовности
- Капусту, тушеную в сливках, можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно подать гарниром к мясным блюдам
Приятного Вам аппетита! |