Рецепт приготовления тушеной баранины по-дагестански
- Для приготовления тушеной баранины по-Дагестански выбираем на рынке молодую баранину, желательно окорок
- Тщательно промываем в холодно воде, удаляем пленку и промываем еще раз
- Промытое мясо необходимо обсушить салфеткой и посолить
- Для жарки мяса нам понадобится глубокая сковорода
- Сковороду разогреваем и растапливаем жир (для жарки мяса, лучше всего взять бараний жир)
- Как только жир растопился, положим в сковороду наш кусок баранины и начнем жарить
- Жарить мясо нужно равномерно со всех сторон до образования румяного цвета
- Наше мясо подрумянилось и от него уже исходит приятный аромат. Достаем его из сковородки и перекладываем в кастрюлю
- Что бы придать нашему блюду ярко выраженный Кавказский аромат и вкус мы следом положим тмин, томат-пюре. Все это полить столовым сухим вином, тщательно перемешать и накрыть кастрюлю крышкой
- Ставим кастрюлю на слабый огонь и начинаем тушить мясо
- Пока мясо тушится, сделаем зажарку
- Почистим и помоем морковь и репчатый лук, нарежем их соломкой
- Разогреем другую сковороду с растительным маслом или животным жиром (лучше используйте бараний жир, так как мы готовим баранину)
- На сковороде зажарим морковь и лук, перемешанный с мукой (мука придаст золотистый цвет луку)
- Как только лук с морковью готовы, открываем крышку кастрюли с бараниной (чувствуете какой аромат) и добавляем пассерованные овощи в тушеную баранину
- Если жидкости мало, то можно долить немного воды, но лучше заранее подготовить бульон
- Накрываем крышкой кастрюлю и тушим еще в течении часа
- Баранина тушеная по-дагестански готова. На гарнир подайте жаренный картофель со свежими овощами — помидорами и огурцами
Приятного Вам аппетита!
|