КУУРМА (СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕННЫЕ) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Субпродукты жаренные (Куурма) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Рубец 530 гр.
2) Жир 100 гр.
3) Бараньи легкие 440 гр.
4) Печень баранья 440 гр.
5) Сердце 350 гр.
6) Обрезь мясная 440 гр.
7) Репчатый лук 110 гр.
8) Черный молотый перец 3 гр.
9) Лавровый лист 1 шт.
10) Соль

  

Рецепт приготовления субпродуктов жаренных (Куурма)

  1. Дагестанское блюдо Куурма (жареные субпродукты) отличается от других тем, что имеет довольно оригинальный вкус и аромат. Настоятельно рекомендуем не полениться и приготовить это блюдо
  2. Рубцы несколько раз промываем в холодной воде и тщательно прочищаем
  3. Теперь зальем их горячей водой и соскабливаем ножом слизь
  4. Очищенный рубец заливаем холодной водой и выдерживаем 2 – 3 часа
  5. Такая сложная и долгая подготовка рубца нужна для того, чтобы рубец стал мягче, а также избавиться от неприятного запаха
  6. Обработанные рубцы зальем водой и посолим. Быстро доведем до кипения
  7. В кипящую воду с рубцами положим лавровый лист (он придаст дополнительный аромат и устранит неприятный запах). Перчим черным молотым перцем
  8. Уменьшаем огонь и на слабом огне варим рубец примерно 1 — 1,5 часа до полуготовности и
  9. Вынимаем рубец, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками
  10. Пока варится рубец, подготовим другие продукты для нашего блюда
  11. Очистите бараньи легкие, баранье сердце, баранью печень, мясную обрезь, репчатый лук и хорошо промойте под проточной холодной водой
  12. Легкие, сердце и печень нарезаем кубиками, репчатый лук нашинкуйте
  13. Разогреваем глубокую сковороду с бараньим жиром и выкладываем на нее нарезанные кубиками бараньи легкие и жарим 20 минут
  14. Затем добавим мясную обрезь и нарезанное кубиками баранье сердце. Продолжаем жарить
  15. Теперь добавим бараний рубец и нарезанную кубиками баранью печень
  16. Заправляем нашинкованным репчатым луком. Все тщательно перемешиваем
  17. Жарим до полной готовности.
  18. Зажаренную до румяной аппетитной корочки Куурму следует подавать только горячую прямо на сковороде. К жареным субпродуктам подайте любой Кавказский соус к мясу по своему вкусу

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector