Рецепт приготовления отварного рубца с чесноком
- Многие Кавказские кухни имеют рецепты приготовления рубцов. Правильно приготовленный отварной рубец из баранины не только становится нежным, но и очень вкусным. Вот один из рецептов Дагестанской кухни по приготовлению бараньего рубца с душистым чесноком
- Рубцы несколько раз промываем в холодной воде и тщательно прочищаем
- Теперь зальем их горячей водой и соскабливаем ножом слизь
- Очищенный рубец заливаем холодной водой и выдерживаем 2 – 3 часа
- Такая сложная и долгая подготовка рубца нужна для того, чтобы рубец стал мягче, а также избавиться от неприятного запаха
- Подготовленный рубец нарежем большими кусками
- Берем глубокую кастрюлю, наливаем холодную воду и кладем куски рубца
- Солим воду и быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем крупно нашинкованный репчатый лук и варим рубцы при слабом кипении до его полного приготовления
- Пока варится рубец, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему блюду)
- За 15 – 20 минут до готовности заправьте бульон лавровым листом (он уберет лишний запах), а также добавьте подготовленные специи
- Сварившиеся рубцы вынимаем и нарезаем квадратиками
- Рубец из баранины с чесноком следует подавать только в горячем виде, заправляя чесноком с гарниром или без него
- Для гарнира отлично подойдет – отварной картофель или репчатый лук нарезанный кольцами. Отдельно в пиалу налейте соус, который подают к мясным блюдам
Приятного Вам аппетита! |