Рецепт приготовления судака по-дагестански
- Дагестанская земля славится своими превосходными сортами рыб. Сегодня мы приготовим судака по Дагестанскому рецепту
- Для приготовления этого дивного блюда мы возьмем именно филе судака
- Филе судака посолите и поперчите
- Мясо рыбы панируем в муке
- Разогреваем глубокую сковороду и растапливаем масло
- В разогретую сковороду положим филе судака и обжарим с двух сторон
- Пока жарится рыба, подготовим другие продукты
- Репчатый лук почистим, промоем и нашинкуем
- Картофель отварите в мундире, очистите от кожицы и нарежьте кружочками
- Как только филе хорошо прожарилось, засыпаем его нашинкованным репчатым луком, добавляем кружочки отварного картофеля и заливаем все сметаной
- Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку
- Тушим в духовке 10 – 15 минут, затем снимаем крышку и доводим до готовности наше ароматное блюдо
- Нежное мясо рыбы в сочетании со сметаной не оставят равнодушным ни одного гурмана
- Судак по-Дагестански подается только в горячем виде. Сверху можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью
Приятного Вам аппетита!
|