Рецепт приготовления сушеного мяса под соусом
- Существует множество различных соусов, как овощных, так и мясных. Они очень популярны на праздничных столах, а многие хозяйки время от времени балуют своих родных ароматным мясным или овощным соусом на ужин. На Кавказе соусы также в почете, но соус по-Кавказски всегда отличался своим пикантным вкусом и радугой ароматов специй и приправ. Если Вы хотите внести немного Кавказского колорита на Ваш праздничный стол, то непременно приготовьте соус с сушеным мясом по-Дагестански
- Для приготовления отличного Дагестанского соуса с сушеным мясом Вам нужно не полениться и сходить на рынок, где купить настоящее сушеное мясо, а не его аналог, которым изобилуют гипермаркеты
- Тщательно промойте сушеную баранину под проточной холодной водой, нарежьте ее на кусочки примерно по 60 грамм (2 кусочка на одну порцию)
- Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. На дно опустите кусочки баранины. Поставьте кастрюлю на большой огонь и варите сушеную баранину на сильном огне до полуготовности (примерно 40 минут)
- Во время варки на верху бульона будет собираться пена, которую необходимо снимать, так как она может содержать вещества, которые придают мясу и блюду в целом горечь и неприятный вкус
- Пока варится мясо, мы подготовим другие продукты для нашего соуса с сушеной бараниной по-Дагестански
- Картофель очистите и промойте под холодной водой, нарезаем картофель кружочками
- Просейте пшеничную муку и, добавив соли, замешиваем простое пресное тесто. Готовое тесто выкладываем на стол и тонко раскатываем. Раскатанное тесто смажьте топленым маслом и заверните в виде рулета. Рулет нарезаем кусочками примерно по 60 грамм
- Когда мясо доведено до полуготовности, мы сливаем половину бульона (бульон не выбрасывайте, пригодиться для приготовления других блюд или острых и пикантных Кавказских соусов)
- Сверху мяса укладываем картофель, нарезанный кружочками, добавляем соль и специи, мясо и картофель не перемешиваем. Поверх картофеля размещаем кусочки теста, таким образом, тесто будет готовиться на пару, вбирая в себя все ароматы специй и сушеной баранины
- Подают сушеное мясо под соусом в глубокой тарелке, в которую выкладывают 2 кусочка баранины, 2 кусочка теста и картофель. К блюду можно отдельно в пиале подать бульон или любой Кавказский соус на основе бульона
Приятного Вам аппетита! |