Рецепт приготовления вареников (Юмортга курзе)
- У многих народов мира в кулинарии присутствует рецепт приготовления вареников – Дагестанская кухня не является исключением. Рецепт приготовления довольно прост, но, не смотря на простоту рецепта, блюдо получается оригинальным и содержит в себе некий Кавказский вкусовой акцент. Давайте попробуем приготовить вареники по-Дагестански
- Начнем мы с приготовления теста для вареников. Просейте пшеничную муку, добавьте соль и воду. Замешайте пресное тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут для его полного созревания
- Пока тесто всходит, мы приготовим фарш для вареников. Нарежьте мелко репчатый лук и пассеруйте его. В пассерованный лук вбейте сырое яйцо, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Влейте молока и тщательно перемешайте все продукты руками, чем лучше перемешан фарш, тем вкуснее и нежнее будут вареники
- Настало время вернуться к нашему, уже созревшему тесту. Тесто выкладываем на стол и нарезаем из него жгутики длиной в 6 – 7 см. При помощи пальцев в тесте сделайте углубления, придавая форму мешочков. Заполните мешочки подготовленным фаршем и тщательно защипите края, так чтобы при варке мешочки не развалились и фарш не вывалился
- Теперь налейте холодной воды в кастрюлю, слегка подсолите воду и поставьте на большой огонь. Быстро доведите до кипения и в кипящую воду опустите вареники. Варим примерно 5 – 6 минут до их полного приготовления.
- Готовые вареники аккуратно достаем шумовкой и выкладываем в глубокие тарелки по 6 – 7 штук на порцию. Подают вареники по-Дагестански горячими. Поливают сверху маслом или отдельно подайте домашнюю сметану (айран, простоквашу, кислое молоко)
Приятного Вам аппетита!
|