Дагестанский пресный пирог из субпродуктов - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пресный пирог из субпродуктов (Карин Чуду) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


Для теста:

1) Пшеничная мука 500 гр.
2) Вода 170 гр.
3) Соль

Для фарша:

1) Бараний рубец 760 гр.
2) Бараньи легкие 440 гр.
3) Репчатый лук 200 гр.
4) Тмин 3 гр.
5) Уксус 40 гр.
6) Бульон мясной 70 гр.
7) Соль
8) Специи


  

Рецепт приготовления пирога из субпродуктов

  1. Как и Осетинские пироги, большую популярность имеют пресные пироги из Дагестанской кухни. Они также разнообразны в плане начинок: пресные пироги с мясом, пироги с тыквой, дагестанские пироги с творогом, пироги с зеленью, готовят пироги с субпродуктами; всех национальных Дагестанских пирогов и не перечислить, если учесть что у каждого народа Дагестана своя технология приготовления национальных пресных пирогов с разной начинкой. В этом рецепте мы познакомимся с рецептом приготовления национального Дагестанского пресного пирога из субпродуктов
  2. В предыдущих рецептах пирогов мы часто говорили о том, что основой для отличного национального пирога является правильно подготовленное тесто и фарш
  3. Начнем готовить национальный Дагестанский пирог из субпродуктов с приготовления теста. Тщательно просейте пшеничную муку, долейте в нее воду и посолите. Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут для его созревания
  4. Пока созревает тесто, мы переходим к приготовлению фарша. Субпродукты очень капризны и требуют тщательной обработки перед их приготовлением
  5. Бараний рубец сначала мы промываем под проточной холодной водой, причем несколько раз, попутно скобля ножом. Затем заливаем их в тазике с горячей водой и опять прочищаем и скоблим ножом (таким образом, мы избавимся от горечи и неприятного запаха)
  6. Подготовленный бараний рубец мы опускаем в холодную воду в кастрюлю и варим на медленном огне до его полной готовности. Время от времени на верху кастрюли будет собираться пена, которую удаляйте, иначе блюдо будет иметь горечь и неприятный запах (дополнительная страховка)
  7. Легкие барана разрежьте на несколько частей, удалите большие капилляры застывшей крови и в отдельной кастрюле проварите до их полной готовности так же, как и рубец
  8. Ну вот, субпродукты для нашего блюда почти готовы. Осталось только пропустить их через мясорубку, а затем, мелко нарубить ножом
  9. Пока мы занимались субпродуктами, нужно было подготовить и другие ингредиенты для нашего блюда. Репчатый лук почистите и промойте под холодной водой, мелко нашинкуйте и пропассеруйте его
  10. В фарш из субпродуктов добавим пропассерованный репчатый лук, тмин, уксус. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем ручками. Оставляем мариноваться на 30 минут. За это время уксус разъест волокна субпродуктов и сделает фарш мягче и ароматнее
  11. Время приготовления теста и будет временем маринада фарша из субпродуктов для национальных Дагестанских пирогов. Приступим
  12. Просейте пшеничную муку, добавьте в нее воды и немного подсолите. Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут для его созревания. Созревшее тесто разделываем на кусочки примерно массой в 60 грамм и из них раскатываем лепешки
  13. На одну из лепешек аккуратно и равномерно наносим слой фарша из субпродуктов и специй, а второй лепешкой накрываем первую с фаршем. Срезаем лишнее тесто, края смазываем яйцом и защипываем так, чтобы фарш не вываливался
  14. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 – 200 градусов. Смажьте пирог водой и выпекайте в духовке в течение 15 – 20 минут при температуре 180 – 190 градусов до полной готовности фарша внутри пирога
  15. Готовые Дагестанские пресные пироги из субпродуктов подают только горячими. К пирогам обычно подают кисломолочные холодные продукты (молоко, кислое домашнее молоко, кефир, айран, простокваша) или горячие напитки (чай). Часто на Кавказе такие пироги заменяют свежий хлеб к другим первым или вторым блюдам

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector