Рецепт приготовления пышек (Барта)
- У многих кочевых народов Азии и даже Востока, также и Кавказа сохранились древнейшие рецепты приготовления прототипа современного хлеба. Вот с одним древним рецептом приготовления Дагестанского национального хлеба, который до сих пор заменяет во многих селеньях обычный хлеб, мы и познакомимся сегодня. Кстати рецепт хоть и очень древний, но приготовить его в домашних условиях не составит и труда, а своими качествами дагестанский хлеб будет намного полезнее того хлеба, который мы выбираем и покупаем в гипермаркетах, употребляя ежедневно. При приготовлении, а также при его потреблении ежедневно Вы значительно почувствуете разницу
- Замешайте пресное тесто: просейте пшеничную муку, добавьте в нее воды и соли, замешайте тесто. Замешанное тесто ставим в теплое место на 30 минут для его созревания
- Наконец прошло 30 минут, а Вы в нетерпении рветесь в бой. Ну что же, готовое тесто разложите на столе, и разделайте его на кусочки примерно по 100 грамм каждый
- Готовые кусочки теста нам нужно теперь раскатать на четырех – или шестиугольной формы лепешки
- Если Вы достигли результатов в раскатывании, то уложите теперь тестовые заготовки на сухую сковородку
- Разогрейте духовой шкаф до 180 – 200 градусов и поставьте в него выпекаться наши тестовые заготовки до полуготовности
- Полу готовые тестовые заготовки выкладываем из духовки на сковороду с растопленным жиром, заливаем сырыми яйцами, смешанными с молоком и солью
- Залитые пышки мы опять засовываем в духовку и жарим или выпекаем до их полной готовности. Готовые пышки (Барта) уложите друг на друга и дайте им настояться минут 10 (накройте марлей от насекомых). Подаются пышки в Кавказской и Дагестанской кухне в роле свежего хлеба
Приятного Вам аппетита!
|